被關20年後…「前科標籤」逼他重操舊業 80歲母見兒上銬淚崩

記者陳雕文/新北報導

台北市一名55歲男子下定決心要戒毒,希望能找正當工作,照顧年過80歲的老母親,但他前科累累又中年,工作非常難找,加上今年5月新冠疫情大爆發,他實在走投無路,因此開始批貨販毒,並在朋友鼓吹下又開始吸毒…新北刑警大隊蒐集情資,本月3日到男子家裡逮人,一旁老母親看著兒子被上銬,掩面痛哭。

▲▼毒品。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲男子一直無法脫離「毒品圈」,在深淵打轉令警方感嘆搖頭。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

據了解,55歲的侯男從小與母親相依為命,但交友不慎染上毒癮,後來為了快速賺錢買毒,開始搞起販毒的勾當,多次遭逮入獄,前前後後關了近20年,步入中年的他出獄回家,才發現母親已經滿臉皺紋又憔悴,侯男決定戒毒並好好找份工作,要靠正當收入照顧母親,彌補過去錯誤。

但中年的侯男因前科累累工作難尋,公司也貼標籤認為他就是問題人物,加上新冠疫情爆發,侯男走投無路只好繼續販毒,並在朋友鼓吹下又施打起毒品…一劑海洛英讓他暫時飄飄欲仙脫離現實的痛苦,但也再度踏上這不歸路,本月3日遭刑警逮捕,母親含淚看著他被上銬帶走,說不出話來。

▲▼毒品。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲男子出獄後又開始販毒、吸毒,最後又被抓,老母親傷心掩面痛哭。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

年輕時的侯男,對於自己被抓沒甚麼感覺,但現在的他不同了,有了戒毒、盡孝道的心,然而「前科」以及「交友圈」又把他推向深淵,這次被上銬,侯男開始擔心,自己恐需面對漫長刑期,不知老母親該如何度日,他後悔痛哭卻又不知如何是好。

新北刑大表示,經過2個月跟監蒐証,於3日展開收網行動,新北刑大兵分多路前往台北、新北地區帶回侯男、李姓藥腳等5人到案,並持搜索票在北市大同區侯男住處查獲一級毒品海洛因115公克(總價約50萬)、改造手槍1枝及子彈13顆,但侯男不願交代毒品及槍枝的來源,全案依法偵辦中。

▼侯男重操舊業被逮,警方在其家中查獲毒品與槍枝,全案依法偵辦。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲▼毒品。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲▼毒品。(圖/記者陳雕文翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

7歲弟硬要坐海盜船「五官失控」 表情很母湯網笑:可以出表情包

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面