嘉義縣鋁業工廠驚爆9確診!王必勝南下進駐救火 公祭全面喊停

▲王必勝南下嘉義縣。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲王必勝南下嘉義縣。(圖/記者翁伊森翻攝)

記者翁伊森/嘉義報導

嘉義市經過49天零確診確在29日當天破功,隔壁嘉義縣也證實為水上鄉一鋁業工廠發生9人群聚感染,並隨即於縣轄幾個鄉鎮做派出環保車做大清消,該工廠全數員工已立即做抗體檢驗。嘉義縣長翁章梁開線上記者會,表示請來醫福會執行長王必勝進行討論防疫措施,控制疫情。即日起提升管制措施到8/6,將滾動性檢討。

翁章梁表示,經嘉義市政府7/28通知嘉義市確診個案於嘉義縣水上鄉工作,也立即進行疫調足跡,並將相關人等進行匡列或隔離,初步確認說明工鋁業廠7位確診,另外也在確認者所接觸的43位民眾進行PCR匡列檢驗出2陽性,因此,共計為9位確認已被安排到居中檢疫所,確診者9位都已送到醫院,另外初步研判感染源應為7/16前北上萬華回來工作的員工才染疫。

[廣告]請繼續往下閱讀...

因應本次工廠染疫案,嘉義縣即日起至8月6日提升防疫管制措施,具體措施如下:
一、縣府及鄉鎮市公所辦理之活動取消或延期
二、公有場館暫停對外開放(如表演藝術中心、梅嶺美術館、水道頭文創聚落、各地方文化館、圖書館、北回太陽館等)。
三、餐飲業及夜市一律外帶,不開放內用,應遵守實聯制、社交距離等防疫措施。
四、公祭暫停。
五、防疫管制措施,視疫情發展滾動式檢討。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女囚犯臨盆哭喊5hrs沒人幫忙 獄警、護士冷眼看「嬰兒滑出」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面