727降級!黃珊珊上傳與王必勝開會照 感謝中央給了北市很多建議

▲▼黃珊珊23日上傳北市與醫福會執行長王必勝開會畫面。(圖/翻攝自Facebook/黃珊珊 )

▲黃珊珊23日上傳北市與王必勝開會畫面。(圖/翻攝自Facebook/黃珊珊 )

記者蘇晏男/台北報導

北農、環南市場日前爆發群聚感染,中央與北市府2日成立聯合前進指揮所防應對,並由醫福會執行長王必勝擔任指揮官,不過台北市長柯文哲否認王必勝有貢獻,任何決定都是北市府執行,引起熱議。不過,北市副市長黃珊珊23日晚間除感謝中央在上述群聚案中,給了北市很多建議,也上傳一張與王必勝開會畫面。

中央流行疫情指揮中心23日宣布,全國7月27日至8月9日降為二級警戒,對此,台北市副市長黃珊珊23日晚間在臉書表示,這波疫情從每天三位數到現在10人上下,真的要謝謝很多人。

黃珊珊指出,這一波的疫情當中,在北農跟環南市場,我們歷經兩次非常艱困的戰役,從造冊、篩檢、隔離、封攤、打疫苗,一直到環南市場重新復業,北農實施入場管制措施,這一切的建立,都仰賴北市府各個局處機關的基層同仁,以及各方的好夥伴和我們站在一起,才能圓滿達成任務。

「中央給了我們很多建議,而我們的聯合醫院,總能以最有效率的執行力,完成每一項任務,」黃珊珊表示,同時,還有亞東醫院和台北榮總,給予我們最大的支持,在我們有需要的時候,一通電話就願意來協助篩檢任務,天氣很熱,但他們還是穿著防護裝,在一天之內完成總共八千多人的採檢。

黃珊珊說,要感謝的人真的很多,在此時此刻要特別謝謝所有的確診者,因為你們的配合,提供更完整正確的足跡,我們才能更快的阻斷傳播鏈,更早讓疫情降溫,讓生活恢復到正常。

不過,黃珊珊也說重話,為此,如果有隱匿或不配合疫調情事,我們也會予以重罰,拜託大家務必配合。

至於柯文哲方面,他已於23日下午北市防疫記者會上表示,昨天回去自己反省過,「我錯了,人家來幫忙我們就說『感恩』就好」,囉哩叭嗦講一大堆幹什麼?只是自己個性就這樣,常常就藏不住表情,心中氣不過。

柯文哲也說,認識王必勝多年,都是醫界的好朋友,「他是好人,我沒有針對他,還是要跟他說謝謝」,自己有缺點會改進,常常就是不高興就打下去,這點會改進。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴犬「雙眼失明」聽口哨聲找阿公 左右摸索飛奔撒嬌網喊:有洋蔥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面