柯文哲嗆「王必勝有什麼貢獻?」 林穎孟:把台北市民當白痴?

▲▼台北市議會第四次定期大會第10次會市政總質詢,無黨籍市議員林穎孟質詢。(圖/記者湯興漢攝)

▲台北市議員林穎孟。(資料照/記者湯興漢攝)

記者杜冠霖/台北報導

北農、環南日前爆發確診感染,中央和北市府2日設立聯合前進指揮所,由醫福會執行長王必勝擔任前進指揮所指揮官,對外界稱此為中央接管,柯文哲表示,每個動作都是北市府在執行,王必勝有什麼貢獻?對此,台北市議員林穎孟表示,柯文哲有錯就推給基層、有功就說自己執行,「是把台北市民當白痴?」

林穎孟22日在臉書發文指出,北農群聚爆發時,柯文哲失誤拖延快篩、PCR、沒有做好疫調匡列隔離、不甩聯醫意見、堅持快篩陰打疫苗,導致數十人打完疫苗後確診,相信台北市民都還記憶猶新,「2個月前柯市長做出錯誤決策,蔓延到外縣市才開始亡羊補牢,如今壓制病毒是許多防疫人員與全民配合努力的結果。」

林穎孟指出,2日中央北市成立聯合前進指揮所,指揮官是王必勝與副市長黃珊珊,不是柯文哲,結果北農環南成功壓制病毒後,柯文哲竟趕快跳出來攬功說自己指揮執行,「王必勝處理部桃、苗栗電子廠、屏東Delta,有效壓制圍堵病毒,柯文哲今日竟然連防疫專業人士都要羞辱,這種政治鬥爭會不會太過分?」

林穎孟表示,北市府許多建設,也都是公務員在聯絡、執行,過往就被柯文哲說是他的政績,但當北市府發生疫苗弊案、北農群聚,柯文哲卻說全都是公務員在聯絡,「有錯推給基層股長,有成果就說自己執行,這種爭功諉過的長官,不僅讓公務員心寒,更是把市民都當成白癡。」

對於北市防疫策略,林穎孟呼籲,柯文哲要在過去的群聚案件經驗裡,記取教訓、勇於承認施政錯誤,制定措施預防群聚病毒肆虐,「不要離譜到連協助全台防疫的醫師都要嘴砲、都要政治攻擊,這不是首度市長的高度,更非全民之福。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱8款「超養眼」女性泳衣 網讚性感露背式:這94真理!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面