專家同意混打卻沒排程是「疫苗不夠」? 陳時中回應了!

記者嚴云岑/台北報導

指揮中心日前召開專家會議同意混打,但尚未訂出確切時程,近期醫界紛紛反應應儘速開放混打,也建議將間隔改為8周,不過,指揮中心仍將現有莫德納疫苗留給打過第一劑者使用,被問到混打未有排程是否與莫德納疫苗不夠有關?指揮官陳時中回應了。

陳時中表示,現行而言,莫德納疫苗還是會盡量保留給第二劑,「但之後會不會變我也不敢說」,因為根據專家意見與科學實證,目前莫德納還沒列入可混打的名單中,僅第一劑打AZ者有相關建議,因此在安排計畫的時候會彈性一點。因為第一季施打莫德納者尚無法混打其他疫苗,才會再安排時用總量的一半來做規劃。

中央流行疫情指揮中心27日重啟疫苗登記預約平台,讓第一劑接種莫德納的民眾,同步可以開始上系統登記第二劑疫苗,也重申目前沒有開放混打。

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心表示,目前尚未開放民眾混打疫苗,針對第一劑接種AstraZeneca(AZ)疫苗且已間隔10~12週者,可至平台進行第二劑AZ疫苗之意願登記。

指揮中心再次提醒,請民眾於「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」( https://1922.gov.tw/)開放意願登記時,先進行意願登記,後續符合預約資格者才可進行下一步預約接種。系統平台會按疫苗分配情形、參照民眾登記之意願,提供符合預約資格者進行預約接種,所有資料皆會完整保存,請民眾放心。

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

為愛習武!上場前對鏡頭告白琳妲 鄧佳華喊話「打拳贏了要嫁給我」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面