獨/打莫德納後她心臟亂跳停 ICU搶命!出院前又抓回:快往生

▲▼新冠疫苗接種。(圖/達志影像/美聯社)

▲台南一名婦人打完莫德納後出現心臟不適,在加護病房3天後又發現心肌炎。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳凱力/綜合報導

台南一名注射莫德納疫苗的婦人,注射後第7天發現心臟「愛跳不跳」就醫,因服藥未好轉,第9天又掛心臟科門診做進一步檢查,才知道已經造成「心臟擴大」,被緊急收治加護病房,原本婦人預計23日要出院,卻在出院前被發現心肌炎。黃婦說,今早醫生已經向她確認,是注射疫苗引起的不良反應,同時向CDC做通報,只是,因為打疫苗讓她差點送命,甚至心肌炎引發的副作用,恐對的生活造成影響,讓她感到擔心。

▲婦打疫苗後7天竟出現「心臟罷工」 鬼門關走一回卻領無救濟。(圖/讀者提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲黃姓女子說,自己只是打個疫苗,卻幾乎往生,第二劑光想都害怕。(圖/讀者提供,下同)

66歲的黃女過去沒有糖尿病、高血壓,更無心臟病史,她因符合資格,在收到台南市政府通知後,於7月13日前往注射莫德納第一劑。疫苗注射第三天後黃婦開始覺得「有點心痛」,心臟偶爾痛一下、抽一下,直到第7天的凌晨才被一陣不舒服驚醒。

黃女說,自己當時感覺「心臟一直在停頓」,自己摸脈搏發現,跳了4下停頓沒跳,第8下又停,第15下又停,這種要跳不跳、隨時要停的感覺令她非常不舒服,去習慣的診所就醫,但吃藥後並未好轉。經由友人幫忙問專業心臟科醫師,才知道她的情形「很危險」,因此在7月14日掛心臟科門診做檢查。

▲婦打疫苗後7天竟出現「心臟罷工」 鬼門關走一回卻領無救濟。(圖/讀者提供)

▲黃女說,疫苗注射第三天後開始感到「有點心痛」,第7天的凌晨被「心臟一直在停頓」驚醒,才發現心臟忽跳忽停的,非常不舒服。

門診當天,黃女被醫師檢查出有心臟擴大的情形,安排住進加護病房進行一連串的處置,期間心導管也無發現異常,本來預計23日就可以出院,未料出院前又在超音波檢查下發現心肌炎。她心有餘悸的說「打個疫苗,幾乎往生,還住進加護病房,怎麼這樣?第二劑莫德納我光想就不敢打了!」

她說,醫生已經幫她申請疫苗不良反應通報,但因為「沒有做心臟切片」,所以無法申請疫苗不良反應救濟,鬼門關前走一回,還要擔心之後因為心肌炎後續影響生計,當她憂心。

台南市衛生局疾管科蔡科長表示,疫苗不良反應會由醫院通報當地衛生所,經由系統直接通報中央的不良反應專屬窗口,「要不要切片」衛生局不會介入,完全看醫生準備什麼資料通報,他們僅做資料轉傳的動作。

記者致電1922專線詢問,人員回答,疫苗不良反應一般由醫師協助通報,並準備相關文件,如果無法由醫院提出,也可以由本人致電1922親自電話反映,專線這裡也可以協助受理,看相關問題應該轉給哪個單位,協助轉派。

中國醫藥大學新竹附設醫院心臟內科主任林圀宏醫師表示,心肌炎對於每個人的康復情形則不盡相同,有的人可能會像感冒一樣,好了就痊癒了,但有的人可能會出現永久性心臟衰竭,對生活與工作都會產生影響。

►Jo Malone英國梨與小蒼蘭+葡萄柚 兩種香味一次收藏

►北漂司機苦等紓困金1個月 傻問公司入帳沒…3天後竟遭裁員

►9歲童發臭渾身傷遭安置父拒領回 車禍亡生母揭真相嬤悲:不如狗

►新竹媽嫌太吵「塑膠袋套頭」悶死2歲兒 相驗無傷將解剖:3萬交保

►獨/恐怖畫面曝!狂男載女蛇行追逐 紅燈車陣亮45cm開山刀找目標

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林依晨自然產下天秤寶寶 經紀人報喜訊:是女娃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面