在家篩檢呈陽性「真的會通報嗎?」 網揭真實面:人是自私的

▲▼新冠肺炎 家用快篩試劑 進口試劑藥局購買 試用。(圖/記者屠惠剛攝)

▲民眾可至4大超商、各大藥局購買家用快篩試劑。(圖/記者屠惠剛攝)

記者曾筠淇/綜合報導

家用快篩試劑22日起陸續在4大超商以及各大藥局開賣,有需求的民眾都可以自行購買。不過,就有網友發文丟出疑問,假使有人真的篩出陽性了,「你會去通報嗎?」貼文一出,立刻掀起熱議,網友留言回應,「人是自私的,有症狀會去看醫生的有幾個呢」、「有這種心態的根本不會去買快篩劑」。

這名網友在臉書社團「爆廢公社二館」上貼文,提到大家如果去便利商店購買家用快篩試劑,回到家自行檢驗後發現是陽性,「你會去通報嗎?」他強調自己不是要引戰,而是單純好奇,「防疫還是要做好!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

貼文曝光後,網友紛紛留言表示,「通報啊!不想害家人」、「不然花錢買來幹嘛?買爽的嗎」、「會啊!想想你之前買的防疫保險」、「你不通報怎麼接受治療」、「會,不過不會自己買來篩檢,怕不準」、「會啊!不通報害死大家?台灣人不能團結嗎」、「買了不通報幹嘛測」。

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook/爆廢公社二館)

▲有網友好奇,如果檢驗為陽性,會去通報嗎?(圖/翻攝自Facebook/爆廢公社二館)

此外,也有些網友提出了不同的看法,「不篩就沒確診,還省錢」、「肯定有不通報的人」、「說真的,我沒有勇氣」、「確診連帶影響身邊的人隔離,所以一定有人會隱匿」、「領日薪的人應該就只能硬扛下來了,不是不想通報,只是餓死和病死之間終究要選一個」。

本站曾報導《家用快篩會有偽陰性!8大QA一次看 10步驟檢測、用完這樣丟》,文中提到,如果家用快篩試劑檢驗結果為陽性,居家隔離、居家檢疫的民眾應立即與當地衛生局聯繫或撥打1922,並依指示方式處理;非居家隔離、居家檢疫者,則要戴好口罩至鄰近社區採檢院所做進一步採檢,使用過的器材須以塑膠袋密封包好並交給院所人員,移動時請勿搭乘大眾運輸工具。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面