警勸導戴口罩遭砍頸濺血 通緝犯狂稱「特務」下場出爐

▲▼街友在北車未戴口罩被檢舉,竟持刀砍警脖子。(圖/民眾提供)

▲警員勸導民眾戴上口罩防疫,卻遭對方持開山刀劃傷脖子。(資料照/民眾提供)

記者劉昌松/台北報導

竊盜通緝犯余明達5月22日下午在台北車站外,因為沒戴口罩被警察攔查,余不聽勸導,反而從放置在一旁的個人雜物中,抽出1把開山刀,直接朝警員揮砍,造成1警脖子中刀、1警虎口被劃傷,所幸送醫無大礙,余被隨後趕到的警網壓制,台北地檢署24日依殺人未遂、妨害公務等罪起訴余。

本件事發當時,戴口罩防疫政策仍在先勸導後開罰的階段,而60歲的余男是名街友當天被民眾通報,沒戴口罩在車站外閒晃,忠孝西路派出所2名警員到場,余男仍拒絕戴上口罩,警員要余男收拾放在車站外的個人雜物,一起回派出所,余竟趁機抽出開山刀朝警員揮砍。

▲▼街友在北車未戴口罩被檢舉,竟持刀砍警脖子。(圖/畫面翻攝LINE群組)

▲砍警通緝犯最後被警方包圍壓制。(資料照/畫面翻攝LINE群組)

邱姓警員因來不急防備,脖子中刀被砍出6公分傷口,另名涂姓警員及時出手阻擋,虎口也被劃傷,受傷員警慢慢拉開雙方距離,余男豪不在意的持刀跟上,警網獲報前往將余男圍捕。

檢警調查,余男是竊盜案判刑定讞的通緝犯,落網後一度胡言亂語,聲稱自己是特務,不願交代為何拒戴口罩還砍殺勸導警員,被檢察官向法院聲請羈押獲准後,依殺人未遂等罪提起公訴。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

我只有3公分!冒前男友po網「曝短」影射他爸戀童 兇手是2個女人

W命案傳播妹「醬醬」搭前男友車被逮 因她順手拿這東西丟包包

快訊/造謠雙北「化學兵藥劑非常毒」 假訊息源頭13人抓到了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運手扶梯見火辣短裙女大生 工程師「凍未條」...狂攝裙底風光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面