柯文哲掛保證記者會不公布姓名 高嘉瑜事後傻眼:男人都不能相信

▲▼高嘉瑜、柯文哲。(合成圖/翻攝高嘉瑜臉書、記者李毓康攝)

▲高嘉瑜、柯文哲。(合成圖/翻攝高嘉瑜臉書、記者李毓康攝)

記者林銘翰/台北報導

台北市長柯文哲日前點名,小禾馨診所拿到85瓶疫苗,是透過民進黨立委高嘉瑜向衛生局長黃世傑提出需求,柯文哲22日加碼透露,記者會前就有跟高嘉瑜通過電話。對此,高嘉瑜證實此事,但表示柯文哲先前曾答應不會公布姓名,「當時我也是傻眼,想說男人都不能相信」。

好心肝診所爆出疫苗施打爭議,台北市政府19日下午公布調查結果,政風處長沈鳳樑透露,某中央級民意代表曾在5月30日向黃世傑轉達小禾馨診所的要求,黃世傑隨後把要求轉給疫苗專員做評估,專員再交代股長,柯文哲在回應媒體提問時則脫口而出,「我看報告是高嘉瑜」。

柯文哲22日防疫記者會中加碼透露,當天在開記者會之前1個小時,就有跟高嘉瑜直接通過電話,「我跟他說,這紙包不住火,與其事後人家去擠牙膏弄出來搞,你更慘,不如我直接講出來」。

對此,高嘉瑜22日晚間在政論節目中表示,那一天在記者會之前,台北市政府內部就有調查報告,內容提到「某中央民代打電話給衛生局長要疫苗」,當時她就詢問柯文哲,北市府給疫苗這件事情,是否為中央民代要就有,到底原則是什麼,衛生局應該親自說明。

高嘉瑜說,她也向柯文哲提出質疑,衛生局的標準與邏輯到底在哪裡,以及這份調查報告是不是有問題,根本是把責任推給民代;柯文哲則要她不用擔心,「我不會害妳,都是妳在害我」。

高嘉瑜還原,她當場向柯文哲提出反駁,「我說我哪有害你,然後他就講說妳講疫苗什麼的」,柯文哲還保證中央民代「我不會提到妳的名字,反正我們會含糊帶過」,她也當場選擇相信柯文哲的說法。

高嘉瑜說,沒想到下一秒,她就在記者會聽到,柯文哲說出「高嘉瑜」3個字,「當時我也是傻眼,想說男人都不能相信」。

針對高嘉瑜捲入關說疑雲一事,民進黨立法院黨團幹事長劉世芳表示,民進黨團已經公開表態,就是不認同高嘉瑜這樣的行為,目前內部也正在調查當中。

劉世芳指出,包括涉及在內的禾馨診所、台北市副市長黃珊珊、台北市衛生局長黃世傑都有提出相關看法,「看得出來三方說法都還沒有對齊」,所以民進黨團內部仍在調查當中。

劉世芳強調,民進黨是一個有制度的政黨,所以如果內部調查認為高嘉瑜有涉嫌,就一定會做嚴正處理。

其他人也看了這些新聞...

► 遭北市衛生局長黃世傑批「得寸進尺」 高嘉瑜回擊
► 
北市認定禾馨施打對象違規 黃珊珊:準備開罰30~200萬
► 
禾馨曝883人名冊!北市回擊:有非醫事人員 高嘉瑜5度要求配送疫苗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面