快訊/遭北市衛生局長黃世傑批「得寸進尺」 高嘉瑜回擊

▲▼立法院 立委高嘉瑜剪髮新造型。(圖/記者屠惠剛攝)

▲民進黨立委高嘉瑜(圖/記者屠惠剛攝)

記者徐政璿/台北報導

台北市長柯文哲先前踢爆禾馨診所找民進黨立委高嘉瑜喬85瓶疫苗,衛生局長黃世傑今(21日)在議會加碼抨擊高嘉瑜得寸進尺,最先講的是醫護人員施打,後來又扯到房務人員、清潔人員,「就一直要」。對此,高嘉瑜稍早在臉書回擊,從未接觸也不認識禾馨診所任何人,也從未到過禾馨診所,沒有任何私交及往來。

高嘉瑜臉書全文:

自5月底第一次接到禾馨陳情,我們就立刻轉達給衛生局,在此之前,嘉瑜從未接觸也不認識禾馨診所任何人,也從未到過禾馨診所,沒有任何私交及往來。

嘉瑜基於保護醫護、孕婦、新生兒的立場轉達訴求,相信衛生局也是,因此快速允諾協助,也很感謝衛生局黃世傑局長及辛苦的衛生局同仁們協助。

過程中,禾馨也多次表達4家診所共1000多名員工,都是符合1~3類的施打名單,希望能有足夠的疫苗給予孕婦最完善的保護,包括醫護及診所的工作人員,嘉瑜幾次如實將訴求轉達給衛生局,都得到快速且善意的回應。

再次說明,禾馨是台灣孕婦生產最多的醫療院所之一,新生兒出生占全台北市的30%至40%,一年7000多個新生兒在禾馨出生,禾馨也承諾施打名單都合乎法令及規定。相信大家都是站在善意的出發點,想要盡最大的努力保護孕婦及新生兒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面