驅疫法會群聚擴大!彰化里長妻「曾去龍山寺」 全案急採檢66人

記者唐詠絮、林昱萱/彰化報導

指揮中心今公布國內新增78例為本土個案、1例境外移入、增6例死亡。其中彰化部分新增1名本土個案,為日前參加驅疫法會的信眾,目前該法會傳播鏈已經累計5人確診。另外,衛生局也發現,該法會的其中一名確診個案也曾到龍山寺參加法會。

▲彰化里長夫妻道壇確診。(圖/彰化縣政府提供)

▲彰化里長夫妻道壇確診。(圖/彰化縣政府提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

衛生局長指出,今日新增的確診個案為先前公布的民俗信仰活動群聚,該法會有從台北萬華來的民俗工作者,其4日到10日都留宿彰化,也有從南投來的民俗工作者,於6日、14日兩天停留彰化,之後於15日發病、20日確診。另外,該案染疫的里長夫妻皆於19日確診,而經調查後發現妻子曾於11日到台北龍山寺參加民俗活動。

▲▼             。(圖/翻攝臉書)

▲衛生局長進行說明。(圖/翻攝臉書)

衛生局指出,今日新增的確診的80多歲男,是里長夫妻的接觸者,其17日參加法會時與里長妻有接觸、18日參加社區服務活動時與里長有接觸,20日經採檢後發現其無症狀確診。目前該群聚案家屬接觸者採檢16人、其他接觸者採檢50人。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面