快訊/嘉義市2男「打疫苗後猝死」!相驗結果出爐

▲台中打疫苗。(圖/市府提供)

▲嘉義2名長者施打疫苗後傳出猝死,檢方相驗後初判死因與疫苗無關。(示意圖/市府提供)

記者翁伊森、陳羿妏/嘉義報導

全台長者開打AZ疫苗,頻傳接種後猝死案件!嘉義市日前有2名長者,分別是67歲黃姓男子、89歲郭姓男子在接種疫苗幾天後猝死。對此,檢方今(22日)公布相驗結果,2人死因均與疫苗無關。

衛生局表示,67歲黃男平日入住長照機構,具有糖尿病、高血壓、中風、心臟病史,同時也是洗腎患者,17日在洗腎醫院接受AZ疫苗注射,之後返回長照機構,18日因昏迷送醫院急救,惟家屬到院後表示放棄急救,因此最後宣告死亡,而其PCR結果為陰性。

[廣告]請繼續往下閱讀...

檢方說明,經相驗後,黃姓死者初判死因是支氣管肺炎及尿路感染。

另外一例,89歲郭男有高血壓及高血脂病史,15日上午施打AZ疫苗,返家後約中午12點突然發燒高達38度,當天由家屬自行給退燒藥,直到18日三餐進食少,精神略顯差,19日下午4時8分被妻子發現倒臥於家中客廳,由家屬報案,經消防隊先透過電話線上教導家屬實行CPR至救護車到達家中,隨後消防員至家中接手CPR,仍搶救無效。

檢方表示,經相驗後,郭姓死者是意外跌倒,死因是顱底右眼眶骨及第五頸椎前面骨折,硬腦膜下腔出血,脊髓損傷。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面