可自選疫苗廠牌!桃園喊「開孕婦專用時段」:即日起可施打莫德納

▲▼桃園市政府0622防疫記者會。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市長鄭文燦在22日防疫記者會中宣布,孕婦即日起可到桃園11家專責醫院施打莫德納疫苗。(圖/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌、戴若涵/桃園報導

中央流行疫情指揮中心21日宣布,將孕婦納入第6類公費疫苗接種對象,各縣市也陸續宣布相對應的政策,其中桃園市長鄭文燦在記者會上表示,孕婦即日起可以到桃園11家專責醫院施打莫德納疫苗。

鄭文燦指出,孕婦在經過醫師的協助判斷下,有施打疫苗的選擇權,日前中央已將莫德納疫苗配賦到各醫院,經過計算,桃園11家責任醫院還有7000劑左右的莫德納,可供1至3類公費疫苗接種對象施打。

[廣告]請繼續往下閱讀...

桃園市政府宣布,孕婦即日起可以到11家責任醫院施打莫德納疫苗,同時也會協調醫院特別開設「孕婦專用時段」,方便孕婦做疫苗門診掛號,若孕婦有意願要施打AZ疫苗也可以透過衛生所協助接種相關事宜。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國外超狂老爸幫寶寶神配音! 皺眉表情無違和感讓網友笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面