地方 地方焦點

南投防疫宣傳車全縣跑透透 為上萬移工錄製6國母語講稿

▲南投防疫以多語廣播宣傳車對移工作宣導。(圖/南投縣政府提供)

▲南投防疫以多語廣播宣傳車對移工作宣導。(圖/南投縣政府提供)

記者高堂堯/南投報導

新冠疫情嚴峻、三級警戒尚未解除,南投縣政府鑑於轄內有上萬移工,啟動防疫宣傳車穿梭各鄉鎮市,並以國、台、越、泰、印尼和英語等多種語言進行廣播,搭配車身上的移工母國文字看板,讓縣內民眾和移工都能明確了解配合各項防疫措施,以免因違反各項防疫措施而遭罰。

縣府表示,自防疫三級警戒後就積極配合中央防疫,除透過公益平台跑馬燈、南投縣移工宿舍管理Line群組等多元管道,向縣民和移工進行防疫宣導,縣府社會及勞動處錄製上述六種語別的防疫講稿,透過廣播宣傳車和「草屯-國姓-埔里-魚池」、「名間-水里-集集-竹山-鹿谷」、「南投市-南崗工業區-中寮」三條路線,走訪13鄉鎮市廣播宣傳。

▲南投防疫以多語廣播宣傳車對移工作宣導。(圖/記者高堂堯攝)

▲南投防疫以多語廣播宣傳車對移工作宣導。(圖/南投縣政府提供)

縣府表示,宣傳廣播中提醒民眾使用肥皂勤洗手、不一起共餐,非必要絕不外出、不群聚,出門須全程佩戴口罩,未戴口罩將開罰新臺幣3千元至1萬5千元整,並鼓勵失聯移工如有肺炎疑似症狀,能主動至埔里基督教醫院、佑民醫院、南投基督教醫院或竹山秀傳醫院做免費篩檢,將不予查處及通報;為吸引移工駐足聆聽,更在假日於南崗工業區加強進行廣播宣導。

南投縣社勞處長林志忠呼籲縣內移工,疫情期間請配合中央疫情指揮中心防疫政策;企業若有設立篩檢站需求,亦可自行洽詢醫療院所,並送計畫書至衛生局報備申請,聯絡電話為049-2222473(分機254)。
 

►不受蚊蟲叮咬困擾 集蚊盒方便好清理

►日月潭17天「變回仙境」縮時影片!美到令人感動...差0.68米滿水位

►日月潭最快今晚達滿水位! 「九蛙疊像」最新現況曝

►5人家裡1餐花85萬!屋主出30萬 群聚怎麼罰?來看南投首例

►戶外辦喪事聚11人罰66萬? 南投衛生局「說條件」:沒遵守就得罰

►南投家祭「警棺材旁蒐證開單」 網轟冷血分局長登門道歉

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面