快訊/51歲前微軟工程師「打完疫苗猝死」 高市衛生局曝死因

▲高雄市政府21日召開防疫記者會 。(圖/高雄市政府提供)

▲高雄市政府21日召開防疫記者會 。(圖/高雄市政府提供)

記者許宥孺/高雄報導

高雄市一名51歲孔姓男子在17日打完疫苗後,18日忽然猝死,家屬質疑與疫苗有關。衛生局表示,個案死因為冠狀動脈疾病經心導管治療,合併心臟病衰竭。至於個案死亡是否與接種疫苗相關,仍會依照程序通報指揮中心,經專家會議審定。

這名孔姓男子是前美國微軟工程師,因為視網膜剝落,視力幾乎全盲,失業後在2014年回到台灣,聘請3名身障者為員工,希望能當他的眼睛,而他來當員工的腳。

[廣告]請繼續往下閱讀...

孔姓男子有接受洗腎治療,因此為高雄市疫苗施打對象,家屬表示,他在17日打完疫苗後,當晚就出現身體不適,質疑不應讓慢性病患者施打。

▲高雄市政府21日召開防疫記者會 。(圖/高雄市政府提供)

▲簡任技正潘炤穎表示,將通報指揮中心經專家審定是否與疫苗相關。(圖/高雄市政府提供)

衛生局表強調,市民朋友接種後出現不良反應狀況均有掌握,經了解,個案死因為冠狀動脈疾病經心導管治療,合併心臟病衰竭。至於個案死亡是否與接種疫苗相關,仍會依照程序通報指揮中心,經專家會議審定。

 女孩想要的都在這

【更多新聞】

快訊/高雄孕婦23日起可接種莫德納!婦產名醫提醒:須由醫師造冊

快訊/高雄鳳山早餐店老闆「解隔5天確診」 家族6人染疫!

快訊/北農45人染疫!高雄搶時間做疫調 近百名接觸者通知採檢

快訊/水淹接種站慘況曝!籃球場變水池 那瑪夏急撤長者換場地

打疫苗也要美美的!92歲優雅嬤盛裝拎包現身 網友想看她衣櫃

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

侯怡君直播疑酸小三:很能演 宣示主權「只有正宮坐得穩」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面