5人家裡1餐花85萬!屋主出30萬 群聚怎麼罰?來看南投首例

記者高堂堯/南投報導

疫情嚴峻,原在養生館工作的陳姓女子因八大行業管制停業,受熟客邀請到南投鹿谷鄉住處作客,共5人同室飲酒聊天,遭警方查獲函送衛生局,不但創下全縣首例,南投縣衛生局今依法裁處屋主30萬元,另名違反7天健康自主管理規定的林女遭罰25萬,其餘3人各10萬,共計85萬元。

竹山警分局警員在22日晚間10時50分執行防疫稽查勤務時,行經鹿谷鄉初鄉某處民宅,因屋內傳出喧嘩吵雜聲,進門盤查,當場發現有5名彼此並非親屬的民眾,明顯違反群聚規定。

警方調查,這5名民眾在屋內群聚喝酒聊天,其中還有2名大陸籍女子,其中一位陳姓女子領有居留證,原本在養生館上班,但養生館因疫情關係停業,疑似應熟客之約在晚間前往聊天;另名林姓女子於今年5月4日入境,執行14天居家檢疫期滿,卻違反7日自主健康管理的規定,私自外出。

竹山分局員警隨即依違反《傳染病防治法》67條,將5人函報南投縣衛生局裁罰,可處6至30萬元罰鍰;南投縣衛生局長黃昭郎指出,5人違反「室內5人以上室外10人以上聚會」及「自主健康管理對象應遵守之注意事項」規定,提供群聚場地的屋主處以最重30萬罰鍰、其他4人罰10萬元,而林女違反自主健康管理規定,加重裁罰15萬元,5人總計得繳納85萬元。

▲竹山分局查獲違反群聚規定,5位民眾遭重罰85萬。(圖/記者高堂堯翻攝)

▲竹山分局查獲5人違反群聚規定,遭南投衛生局重罰85萬元。(圖/記者高堂堯翻攝)

►高腰無痕舒適提升 外衣貼身時的最佳搭配

►快訊/中部淨土南投確定淪陷 疫情指揮中心公布1確診

►380桌婚宴因疫2延!發2600張喜帖還是辦不成 新人已撒20萬

►草屯東方紅2傳5+1 醫師憂:感染已3輪籲發細胞簡訊:恐變小萬華

►快訊/開第一槍!這縣市和陸商買30萬劑輝瑞疫苗 縣長:盼中央放行

►與東方紅確診按摩女「戴口罩連結」 竹山男染疫...同住3人隔離

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

現代版泰山過世!重返人間8年癌逝 曾「不知有女人、首次照鏡」爆紅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面