王必勝領前進指揮所10天「苗栗+0」 他問:何時坐鎮雙北?

▲▼王必勝。(圖/翻攝自王必勝臉書)

▲王必勝奉命前往苗栗成立前進指揮所。(圖/翻攝自王必勝臉書)

 記者林緯平/綜合報導

IC封測大廠京元電子竹南廠在本月初爆發新冠群聚,指揮中心醫療應變組副組長王必勝4日奉命前往苗栗,設立前進指揮所。就在10天過後,昨(13)日「苗栗確診數+0」,對此王必勝也透過臉書表示,「務實的目標是:『情勢可控,確診數趨勢持續降低。』」。

面對京元電子移工群聚感染連環爆,在成立前進指揮所後首度+0,王必勝表示這當然是值得高興的事,但「這應該只是過程中數字起伏的一部份,大家戰戰兢兢持續工作,務實的目標是:情勢可控,確診數趨勢持續降低」。他補充說到,「前兩天京元本籍員工5000人PCR篩檢,只有4位陽性確診,確診率比我們預期要低,顯示我們分流降載復工及加強防疫管理的策略有效果」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

最後他也感謝京元管理階層和所有員工的全力配合,並未來會開始針對「外送到中央集中檢疫所包括竹南6個廠的居隔移工進行第一次採檢,人數約1400人,預期會有相當數量的確診數」,但王必勝也請在地鄉親不用擔心,直言「居隔移工在集中檢疫所一人一室隔離中,不會影響社區和工廠」。

看到王必勝的面對疫情的效率,毒物專家招名威也發文表示,「今天174確診,剛好離1字頭的180確診一個月,案例仍以雙北為主,苗栗電子廠移工都『加零』了,可見台灣疫情趨緩正朝正向發展中,只可惜死亡人數還是居高不下」,最後他更直言「王必勝何時要到雙北市坐鎮」?

另外,前立委、林靜儀醫師也表示,「王必勝執行長真的是中央出馬,防疫必勝!這二天還有北榮團隊協助,辛苦了!期待看到竹竹苗園區疫情收尾」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

澳洲規模6.0地震狂晃20秒 55年來最大!馬路滿地破碎瓦礫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面