地方 地方焦點

75歲至未滿80歲者恐跨界求疫苗 南投優先接種新增縣籍民眾

▲南投縣AZ疫苗接種優先條件新增縣籍民眾。(圖/南投縣政府提供)

▲南投縣AZ疫苗接種優先條件新增縣籍民眾。(圖/南投縣政府提供)

記者高堂堯/南投報導

日本所捐超過百萬劑AZ疫苗已撥配至各縣市,南投獲配1萬8000劑,將以75歲(原民65歲)以上老人為優先,15日開放預約、16日正式「開打」;縣政府表示,考量部分縣市僅提供80歲以上人口接種,為免75至80歲間民眾跨縣市移動接種,造成防疫破口,因此另將設籍南投縣民眾列為優先施打對象。

中央流行疫情指揮中心撥配南投縣計1萬8,000劑,其中1萬1304劑將優先提供75歲(原住民65歲)以上長者施打;縣府衛生局已公布49家醫療院所、衛生所電話,15日上午9點起開放電話預約,1通電話限2人預約,不接受現場掛號掛號施打,16日上午9點起同步啟動接種;比起台北市的85歲以上、新竹市的80歲以上等,南投年齡優先條件更為寬鬆。

▲南投縣AZ疫苗接種優先條件新增縣籍民眾。(圖/南投縣政府提供)

▲南投縣AZ疫苗接種優先條件新增縣籍民眾。(圖/南投縣政府提供)

縣府指出,1萬1304劑乃依中央統一撥配原則,以各縣市75歲(原住民65歲)以上人口之27%比例計算,導致全縣4萬1866位75歲(原住民65歲)以上長者,只有1萬1304人得接種;慮及僧多粥少並避免吸引別縣市民眾轉往南投施打,也為維持既定年齡優先條件,南投縣第六類(75歲)接種對象,暫以設籍南投縣民眾為優先,未設籍本縣但在本縣長住者後續將考量納入。

南投縣府表示,縣籍民眾可自由選擇不同鄉鎮市的醫療院所接受接種,但在新冠疫情社區傳播期間,仍請民眾儘量減少移動,避免社區傳播。

►舒適、有支撐力 讓你一夜好眠

►獨/感染「親像一捾粽」忌出遊 松柏嶺受天宮防疫圖網友瘋傳

►戶外辦喪事聚11人罰66萬? 南投衛生局「說條件」:沒遵守就得罰

►5人家裡1餐花85萬!屋主出30萬 群聚怎麼罰?來看南投首例

►日月潭水位回升 清道光墓碑露臉2個月今又「滅頂」

►南投家祭「警棺材旁蒐證開單」 網轟冷血分局長登門道歉

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

第一次做臉!黑頭粉刺飽滿噴發 壓下去「巨大鐘乳石」瞬間彈出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面