三級警戒發生的奇景!斑鳩霸佔籃網築巢啾啾叫 民眾直呼太可愛

記者白珈陽、唐詠絮/彰化報導

員林市公有第15號公園籃球場,5月17日起即因配合疫情管制全面封鎖,籃網也以束帶捆綁,避免民眾偷偷打球。不過近來有民眾發現,一段時間無人接近的球場,竟有一群不速之客悄悄「群聚」!原來是不知從哪飛來的斑鳩,直接在2座球架上的籃網築巢孵蛋,「啾啾啾」叫個不停相當可愛,難得的奇景也引來當地居民帶著小孩前往朝聖。

▲▼             。(圖/記者唐詠絮攝)

▲斑鳩在綑綁的籃網上築巢孵蛋,吸引不少民眾朝聖。(圖/記者唐詠絮攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

「啾啾啾!」斑鳩在綑綁的籃網上築起巢來,見到人來也不怕,模樣非常可愛。有民眾聽聞有斑鳩在籃網築巢,趁著假日帶著小孩前往球場朝聖,「是不是很聰明?」父親跟孩子解釋,因為斑鳩認為籃網夠高、夠安全,才安心在上面築巢。

也有球友笑稱,這是「鳩佔籃網」,不過現在正處疫情期間,他們也打不了球,就「寬心」先把籃網讓給鳥類,讓牠們安心孵蛋,也算是種疫情中才能難得見到的奇景。

▲▼             。(圖/記者唐詠絮攝)

▲由於禁止民眾使用籃球場後,仍有人偷偷投籃,市公所只好將籃網綑綁,意外成為鳥類築巢之地。(圖/記者唐詠絮攝)

員林市公所體育所表示,因應疫情進入三級警戒,5月17日起就開始封閉轄區內的戶外球場,禁止民眾使用,不過仍有少部分民眾偷跑進球場打球,不得已才利用束帶捆綁籃網,使其無法投籃。未料,籃網卻意外成為斑鳩築巢的所在,該球場有8座球架,其中2個被築巢,其中1個籃網已不見斑鳩,只餘殘缺鳥巢,另1個則還有斑鳩在孵蛋。公所表示,未來將視疫情狀況,若要更換籃網時鳥類還未離去,只得等幼鳥成熟離巢時再行拆網。

▲▼             。(圖/記者唐詠絮攝)

▲疫情期間,籃球場禁止民眾使用。(圖/記者唐詠絮攝)

►女孩要的都在這裡

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面