快訊/美跨黨派3參議員明抵台 蔡英文8:30松指部親接見訪團

▲蔡英文。(資料照/記者屠惠剛攝)

▲蔡英文。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者蘇晏男/台北報導

針對美國聯邦跨黨派參議員達克沃絲(Tammy Duckworth, D-IL)、蘇利文(Dan Sullivan, R-AK)及昆斯(Chris Coons, D-DE)率訪問團,將於明(6)日訪問台灣,總統府發言人張惇涵表示,總統府誠摯歡迎美國訪團配合嚴格防疫規定,搭乘專機訪台;另外,總統蔡英文預計將於明日上午8時半,於國軍松山空指部機場接見訪問團。

張惇涵表示,此次訪團由跨黨派聯邦參議員組成,預計雙方將就台美關係、區域安全等各項重要議題交換意見,尤其台灣正值面臨疫情挑戰之際,感謝訪團配合落實防疫規範訪問台灣,充分展現美國國會跨黨派對台灣的支持。

張惇涵指出,三位參議員皆長期堅定支持台灣,達克沃絲、蘇利文兩位參議員是聯邦參議院軍事委員會成員,多次力挺友台法案;昆斯參議員則是聯邦參議院外交委員會成員,也是《台灣保證法》(Taiwan Assurance Act)及《台北法》(TAIPEI Act)的共同提案人。

張惇涵表示,此次訪團也是聯邦參議院軍事委員會自去年全球疫情爆發以來,首度規劃的國際訪團,對於三位堅定支持台灣的參議員能在此時此刻訪台,我們表達誠摯歡迎,並期待此行能讓台美在既有良好基礎上,進一步深化合作夥伴關係。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面