國軍馳援整備竹科專案篩檢站 8小時完成搭建50頂帳篷

▲▼陸軍第六軍團、584旅、新竹後備指揮部等單位協助帳篷搭設作業。(圖/新竹市政府提供)

▲陸軍第六軍團、584旅、新竹後備指揮部等單位協助帳篷搭設作業。(圖/新竹市政府提供)

記者林銘翰/新竹報導

新冠肺炎疫情延燒,近期發生高科技廠外籍移工群聚染疫,國軍接受新竹市政府請託,在4日馳援超過百名官兵,歷時8小時、完成50頂篩檢站帳篷搭建作業,讓竹科專案篩檢站在5日上午正式啟用。

因應新竹地區疫情,國軍接受新竹市政府請託,4日上午馳援百餘名官兵前往新竹科學園區,在陸軍第六軍團、裝甲第584旅、三支部、新竹後備指揮部等單位協助下,展現高效率的團隊行動,耗費8個小時完成50頂篩檢站帳篷搭建作業,展現國軍守護國人生命安全的決心。

▲▼國軍官兵協助新竹市政府於新竹科學園區搭建篩檢站帳篷。(圖/新竹市政府提供)

▲國軍官兵協助新竹市政府於新竹科學園區搭建篩檢站帳篷。(圖/新竹市政府提供)

新竹市長林智堅5日凌晨在臉書發文,感謝國軍官兵在接獲通知後,投入百餘名官兵,從4日上午7時到下午4時,迅速搭建50頂迷彩帳篷,使篩檢站得以在今天上午開始運作,協助新竹市政府打造一座防疫的堡壘,守護國人健康安全。

此外,總統蔡英文5日下午也在網路進行直播,針對疫情發展發表談話。蔡英文強調,竹竹苗是共同生活圈,也是國家科技產業的重鎮,她已經請林智堅、新竹縣長楊文科、苗栗縣長徐耀昌組成「竹竹苗防疫作戰聯盟」,整合區域內的防疫能量,全力守護區域內所有人的健康。

蔡英文也肯定國防部全力支援新竹篩檢站的設立,感謝國軍弟兄姊妹的全力投入,迅速完成設置工作,今天早上「竹科專案篩檢站」已經開始運作,分秒必爭,務必把疫情防線守住。

▲▼官兵發揮團隊精神,迅速搭建帳篷。(圖/陸軍第六軍團提供)

▲官兵發揮團隊精神,迅速搭建帳篷。(圖/陸軍第六軍團提供)

陸軍第六軍團副參謀長謝上校表示,國軍身為政府團隊的一分子,肩負保國衛民的使命,對於當前抗疫、抗旱、抗敵的任務,絕對會善盡職責,守護家園與國土安全。

陸軍裝甲第584旅副旅長施上校則說,此次疫情對國人的生活與生命造成極大的威脅,官兵無論何時何地,只要國家、國人有需要,國軍一定會挺身而出,全力以赴。

▲▼國軍官兵展現高效率的團隊行動,8小時內搭建完成50頂迷彩帳篷。(圖/新竹市政府提供)

▲國軍官兵展現高效率的團隊行動,8小時內搭建完成50頂迷彩帳篷。(圖/新竹市政府提供)

▲▼官兵展現高度效率,配合篩檢站設立搭建帳篷。(圖/陸軍第六軍團提供)

▲官兵展現高度效率,配合篩檢站設立搭建帳篷。(圖/陸軍第六軍團提供)

▲▼國軍官兵的表現,深獲地方政府肯定。(圖/陸軍第六軍團提供)

▲國軍官兵的表現,深獲地方政府肯定。(圖/陸軍第六軍團提供)

其他人也看了這些新聞...

► 你領到了嗎?紓困4.0首日 發出555億、361萬人受惠
懶人包/一點都不難!紓困QA看過來 何時請領、哪些補貼一次看
紓困4.0擴大對象一次看 攤商、臨時工、接案、自營業最高可領3萬

► 更多關於新冠疫情

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面