拜登「超級好友」昆斯也來了! 美參議員團預計僅停留3小時

▲蔡英文曾於2019年4月在總統府接見昆斯。(圖/總統府提供)

▲蔡英文曾於2019年4月在總統府接見昆斯。(圖/總統府提供)

記者蘇晏男、陶本和/台北報導

在美國白宮宣布願釋出疫苗給台灣之際,美國跨黨派參議員達克沃絲(Tammy Duckworth, D-IL)、蘇利文(Dan Sullivan, R-AK)及昆斯(Chris Coons, D-DE)偕國會幕僚一行10人,明(6)日抵台訪問,屆時總統蔡英文將到國軍松山空指部機場親自接見。涉外人士指出,三位參議員都是長年堅定支持台灣的「台灣好朋友」,其中昆斯深獲美國總統拜登信任,被視為拜登在國會的重要人手。

根據美國政治媒體《Politico》揭露,與拜登友好的昆斯一度是國務卿的人選之一,儘管後來拜登任命布林肯(Antony Blinken),但也表達「需要昆斯留在參議院」,也顯見昆斯的重要性;另外,昆斯也是《台灣保證法》(Taiwan Assurance Act)及《台北法》(TAIPEI Act)的共同提案人,曾在2019年《台灣關係法》40週年之際訪台,蔡英文也在總統府接見訪問團

涉外人士強調,這是繼4月前聯邦參議員陶德(Chris Dodd)訪台後,短時間內第二次有「拜登超級好朋友」訪問台灣。

至於民主黨籍的達克沃絲與共和黨籍的蘇利文,其實他們兩人皆為聯邦參議院軍事委員會成員,曾多次在美國會投票力挺友台議案,或連署友我聯名函,這次的訪問團,也是聯邦參議院軍事委員會自去年全球疫情爆發以來,首度規劃的國際訪團,也把台灣納入優先訪問對象。

而其中,蘇利文曾在2016年,蔡英文甫就任總統時,隨已逝的前美國聯邦參議院軍事委員會主席馬侃(John McCain)訪台,蔡英文也在總統府內接見該訪問團。

涉外人士透露,這次訪問團是在訪問韓國後,專機、專程前來台灣訪問,顯見美方對台灣的重視。由於近期台灣疫情較為嚴峻,訪問團也展現高度誠意,完全配合相關防疫措施。因此,將於6月6日當天抵離,在台灣炫風停留約3小時,活動範圍也僅限於國軍空軍松指部機場貴賓室,避免與大眾接觸。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面