自主封城效應?!北捷運量曝光連續16天創低點 公車運量少80%

▲▼捷運站下班時段 捷運車廂 人稀少 善導寺站 忠孝新生站。(圖/記者屠惠剛攝)

▲三級警戒防疫實施,下班時段的捷運車廂。(圖/記者屠惠剛攝)

記者袁茵/台北報導

全台新冠肺炎延燒,三級警戒延長至6月14日,台北捷運自5月15日雙北進入三級警戒後,加上台北市長柯文哲也呼籲民眾「沒事給我待在家」,使北捷總運量持續下降,5月31日更是到達低點約51萬人次。至於北市公車的部分,已經減少了至少8成左右的運量。

台北捷運公司表示,5月17日上午6時至18時,運量統計約58萬人次,相較於進入三級警戒前的5月10日同時段,減少約71萬人次。

至於其他時段的運量,北捷客服新聞組長蔡宏俊2日表示,5月24日約51萬人次,5月31日也約51萬人次,兩週其實相差不多,都已經到達最低。

台北捷運公司呼籲旅客,因應彈性上班及停課,仍請避開尖峰時間搭車,並多利用旅客較少的頭尾車廂,以分散尖峰人潮,站務人員也將加強宣導月臺及大廳旅客分散候車避免集中,並務必全程佩戴口罩及勤洗手以維健康。此外北捷將持續觀察人潮情形,滾動調整行車班距;同時北捷將加密場站清消頻率,由原4小時縮短為2小時。

而公車部分,北市公共運輸處副處長尚錦堂接受《ETtoday新聞雲》訪問時表示,5月10日左右的公車運量為115萬左右,之後到三級警戒時開始往下掉,一開始大約減少5成9,現在到6月1日左右減少了約8成。

▼陸軍六軍團三三化兵群6/1開始針對站內各空間進行地毯式清消作業。(圖/記者湯興漢攝)

▲▼陸軍六軍團三三化兵群6/1開赴捷運忠孝新生站及南京松江站,針對站內各空間進行地毯式清消作業。(圖/記者湯興漢攝)

▲▼陸軍六軍團三三化兵群6/1開赴捷運忠孝新生站及南京松江站,針對站內各空間進行地毯式清消作業。(圖/記者湯興漢攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6天沒洗臉「滿滿黑頭」猖狂冒出 全臉粉刺連根拔起...過程超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面