高雄仁惠醫院爆萬華傳播鏈 陳其邁憂曝清零專案「困難2關鍵」

▲▼高雄市衛生局長黃志中17日晚間證實,鳳山區仁惠醫院有男行政人員確診。(圖/記者吳世龍攝)

▲高雄仁惠婦幼醫院男員工確診,高市府即啟動院內清零計畫。(圖/記者吳世龍攝)

記者許宥孺、吳世龍/高雄報導

高雄市鳳山區仁惠婦幼醫院17日驚傳有一名60多歲男行政人員確診新冠肺炎,衛生局啟動清零專案,連夜進行擴大疫調、消毒等防疫工作,同時通知院內相關接觸者採檢。高雄市長陳其邁18日前往醫院觀察清零狀況,也透露清零計畫的難度。

▲▼高雄市衛生局長黃志中17日晚間證實,鳳山區仁惠醫院有男行政人員確診。(圖/記者吳世龍攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲衛生局連夜協助將住院患者轉送至高雄12家醫院隔離病房。(圖/記者吳世龍攝)

高雄爆發首例醫院工作者染疫,高市府17日中午獲知消息,立即啟動「清零專案」,連夜進行擴大疫調、採檢、清空、消毒等緊急防疫工作,醫院將在清空後將進行全面消毒。

陳其邁透露,仁惠婦幼醫院清零困難在於它屬於呼吸照護護理之家,因涉及到氣切,相對來說,呼吸器移動和消毒較為困難,另還有飛沫傳播的問題,因氣切插管對呼吸照護風險相對高,因此39名患者一律安置在高雄市12家醫院隔離病房。

▲▼高雄仁惠1男員工確診,衛生局召回院內55名醫護採檢,1護理師採檢陽性。(圖/記者吳世龍攝)

▲高雄市長陳其邁坦言,清零專案有難度。(圖/記者吳世龍攝)

高雄市衛生局表示,這名個案自10日出現呼吸道症狀後,每天都有到醫院上班,且足跡涉及醫院多樓層,研判院內感染風險高,17日晚間立即召回院內55名醫護進行採檢,另住院患者39人也將採檢後送至隔離病房,共94人被匡列為第一圈接觸者。18日採檢結果出爐,院內有1名護理師檢出陽性反應。

經衛生局疫調分析,這名男行政人員8日曾到萬華地區活動,當日搭乘高鐵返回高雄,再轉搭自強號到鳳山火車站,自行騎機車返家,9日在家未外出,10日即出現喉嚨痛症狀,13日至診所就醫返家。

個案14日到醫院上班,15、16日都在家未外出,因仍有喉嚨痛症狀,17日再度到醫院就醫,並表達有萬華活動史,醫院通報採檢,檢驗結果為陽性,目前正收治於隔離病房。

女孩想要的都在這

【更多新聞】

仁惠醫院1確診!高市府匡列3圈接觸者 採檢狀況、人數曝光

快訊/疑仁惠醫院員工確診 高雄衛生局證實了!院內醫護全數採檢

快訊/疑員工確診!高雄某醫院門口停2輛大巴 穿全套隔離衣接人

獨/網紅喇舌辣妹被罵爆!害慘高雄夜店一星負評 衰喊:搞錯了

快訊/台北確診女搭高鐵返高雄 逛義享天地+好市多 9足跡曝光

快訊/擴大範圍!高雄教育局再宣布:高中以下可不到校上課

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面