不怕當機!建中老師「17直播」教地理 網讚爆:刷火箭讓你歐趴

▲▼             。(圖/翻攝自17直播)

▲有老師用17直播來授課。(圖/翻攝自17直播)

記者曾筠淇/綜合報導

台北市長柯文哲、新北市長侯友宜17日宣布,高中以下學校停課不停學,其中北市部分也呼籲使用台北酷課雲,結果今日因高達101萬多人在使用,導致登入頁面不堪負荷。想不到就有網友發現,居然有高中地理老師使用「17直播」APP來遠距教學,完全不怕當機,而在過程中,還有不少人掌聲鼓勵、給小禮物。

面對雙北宣布高中以下學校停課,北市大推酷課雲線上學習平台,結果教師登入系統於17日湧進4萬人,造成登入頁面不堪負荷,塞車2小時。有國小老師擔憂,沒辦法登入教師系統,等於沒辦法登入酷課雲,擔心遠距教學受影響。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/翻攝自17直播)

▲還有聽眾給老師小禮物。(圖/翻攝自17直播)

就有網友發現,除了酷課雲外,居然有老師使用「17直播」來教課。記者實際加入直播間聽課,發現該名男老師正在教地理,從他講述的美國同業、工業體系、全球汽車業等內容可推斷,他應該是高中老師,而在搜尋後,發現他是建國中學的地理老師。

該名老師在直播間幽默表示,「這我家,後面有芭比娃娃。」他的講課內容豐富且不枯燥,看得出來非常認真備課,因此,也有不少人在直播間給予「掌聲鼓勵」,甚至發送小禮物,線上人數有30餘人。消息曝光後,還有網友笑稱,「火箭刷起來」、「刷100個火箭讓你歐趴」、「快來斗內(Donate)」。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面