仁惠醫院1確診!高市府匡列3圈接觸者 採檢狀況、人數曝光

▲▼高雄市衛生局長黃志中17日晚間證實,鳳山區仁惠醫院有男行政人員確診。(圖/記者吳世龍攝)

▲高雄市衛生局長黃志中17日晚間證實,鳳山區仁惠醫院有男行政人員確診。(圖/記者吳世龍攝)

記者許宥孺、吳世龍/高雄報導

高雄市鳳山區仁惠婦幼醫院17日驚傳有一名60多歲男行政人員確診新冠肺炎,衛生局啟動清零專案,連夜進行擴大疫調,18日第一圈匡列者檢驗結果出爐,有1名護理師驗出陽性反應,另進出醫院廠商27人正檢驗中,就醫患者127人及陪病家屬55人,持續聯絡採檢。

▲▼高雄仁惠1男員工確診,衛生局召回院內55名醫護採檢,1護理師採檢陽性。(圖/記者吳世龍攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲高雄市長陳其邁18日前往仁惠婦幼醫院關心清零狀況。(圖/記者吳世龍攝)

▲▼高雄仁惠1男員工確診,衛生局召回院內55名醫護採檢,1護理師採檢陽性。(圖/記者吳世龍攝)

▲高雄仁惠1男員工確診,衛生局召回院內55名醫護採檢,1護理師採檢陽性。(圖/記者吳世龍攝)

高雄市長陳其邁上午10點前往仁惠醫院關心現場清零狀況,受訪時表示,衛生局對護理師進行疫調時,護理師自述,院內曾安排健康檢查,排隊時就在男員工前面。

陳其邁指出,因應個案為醫院工作者,高市府17日即執行仁惠醫院「清零專案」,並匡列三圈相關接觸者通知採檢,第一圈對象為院內醫護、住院患者,共94人已採檢,1名護理師檢出陽性反應。

陳其邁表示,5月7日至今,有進出醫院的外包廠商,已匡列27人,列為第二圈接觸對象,目前已完成採檢,正待檢驗結果;第三圈借處者則是匡列5月7日至今的就醫民眾,共有127人,另也已經匡列陪病家屬55人,人數還會持續追蹤,並陸續通知篩檢。

女孩想要的都在這

【更多新聞】

高雄仁惠醫院爆萬華傳播鏈 陳其邁憂曝清零專案「困難2關鍵」

快訊/疑仁惠醫院員工確診 高雄衛生局證實了!院內醫護全數採檢

快訊/疑員工確診!高雄某醫院門口停2輛大巴 穿全套隔離衣接人

獨/網紅喇舌辣妹被罵爆!害慘高雄夜店一星負評 衰喊:搞錯了

快訊/台北確診女搭高鐵返高雄 逛義享天地+好市多 9足跡曝光

快訊/擴大範圍!高雄教育局再宣布:高中以下可不到校上課

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停紅燈待轉遭女生「側面追撞」 尷尬扶車對視...網:轉角遇到愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面