明天周一搭捷運安全嗎?他憂「雙北通勤族」擠密閉車廂:真的嚴重

記者黃可昀/綜合報導

台灣過去幾天爆發多點社區感染,主要集中在雙北區域,尤其萬華區狀況最為險峻,不過雙北目前處於三級警戒,上班族還是得出門工作。有網友就擔心,明天周一要開始上班了,「搭捷運公車染疫風險會高嗎?」

▲▼北捷,捷運站,捷運廣告,捷運站人潮。(圖/記者姜國輝攝)

▲上班族開始擔心明天通勤安全性。(圖/記者姜國輝攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO在PTT表示,自疫情爆發以來,雙北面臨了最棘手的狀況,周末休假可以待在家防疫,但為了生計,平日又不得不出門上班,眼看著明天就是周一,必須到密閉的辦公室和同事擠在一起工作整天,雖然口罩戴緊、勤消毒,仍會擔心不小心染疫,尤其在通勤路途中面對大量人潮,感染風險又加劇。

▲▼上班族擔心通勤染疫。(圖/翻攝自PTT)

▲原PO擔心多人擠在車廂內,會導致病毒流竄。(圖/翻攝自PTT)

雙北捷運、公車尖峰時段總是爆滿,110年3月的捷運運量平均一天205萬人次,每天上下班時間車廂總是一人貼著一人的擁擠景象,在疫情越來越難掌控的狀況下,「現在雙北搭捷運公車會不會很危險?」即使都不碰把手、盡量站立取代坐著,仍然很難避免大量人潮聚集在車廂內的狀況,通勤族們都十分憂心。

不少人和原PO有相同煩惱,「關鍵是現在又要減班,那不是更擠了?」、「怎麼可能錯開啊,提早一小時出門也是巔峰」、「口罩戴好勤洗手、注意消毒, 10%應該身邊都算危險」、「我連搭社區電梯都不敢靠牆了,用其他交通工具忍忍兩周吧。」

不過也有人認為,至少上班族通勤都很謹慎防疫,口罩都會戴好,北捷與公車也都會定時派人消毒,不至於太擔心,「我覺得捷運算安全了,幾乎都會乖乖戴口罩,北捷還會消毒」、「捷運相對安全,可以拉開安全距離的話。計程車或Uber至今還有不戴口罩僅開窗的才扯。」

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅空姐「老公床邊地板」嘿咻攝影師4分鐘 偷吃代價出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面