高雄市若升到第三級防疫 陳其邁:立刻實施異地辦公

記者吳奕靖、許宥孺/高雄報導

面對台灣嚴峻疫情,公務上班體系也受到衝擊,高雄市長陳其邁在16日的防疫會議當中,被詢問到是否要採取「異地辦公」,他表示,「異地辦公是屬於第三級的防疫規範,我們有預作準備,假如我們升級到第三級的話」。

▲高雄市政府0516防疫記者會,陳其邁宣布八大業者不停勸導私下營業,強制斷水電             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲高雄市長陳其邁宣布市府異地辦公的實施關鍵 。(圖/記者吳奕靖攝)

記者詢問高雄市政府是否會開始採取異地辦公,陳其邁給了明確答案:「異地辦公是屬於第三級的防疫規範,我們有預作準備,假如我們升級到第三級的話」,他強調現在是準三級,「雖然我們是二級,現有是二級,但是我們提升到準三級,這個部分假如疫情嚴重到第三級的時候,我們就採取異地辦公的方式」。

▲高雄市政府0516防疫記者會,陳其邁宣布八大業者不停勸導私下營業,強制斷水電             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲高雄市政府0516防疫記者會,陳其邁宣布八大業者不停勸導私下營業,強制斷水電 。(圖/記者吳奕靖攝)

也有記者詢問到是否「歡迎」雙北公務員到高雄來洽公,陳其邁聽完這個「歡迎」字眼時,雖然戴了口罩,但還是看得出來他笑了一下,「我想中央昨天的規定,我也相信說雙北的公務員也會遵守重要的管理規定。」

優雅莫蘭迪色
涼感恆溫不開冷氣也舒適

【更多新聞閱讀】

台南酒駕男發燒急採檢 警等報告要2天超焦慮:確診不就完蛋?

3天全台確診415例!直擊高雄賣場...1張照曝「南北兩世界」

快訊/高雄仁武烤鴨被檢舉 衛生局活逮:沒有實聯制、梅花座

快訊/釣魚場大力甩竿誤勾電線 高雄男45%2度灼傷

高雄市若升到第三級防疫 陳其邁:立刻實施異地辦公

北漂大學生返家躲疫情 高市衛生局推「類冬眠」:聚餐聚會母湯

快訊/高等法院高雄分院首發禁令 雙北訴訟當事人取消庭期

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「20男輪摸韓網紅私處」淫照外流! 秀智引爆10萬人要真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面