本土病例+7「自費疫苗」門診掛號大爆滿 網:24萬劑應該很快打完

記者林彥臣/綜合報導

華航與諾富特飯店造成疫情破口,加上今日爆出宜蘭與蘆洲總共7例本土病例,其中6例感染源不明,再度讓全民防疫繃緊神經,甚至「自費疫苗門診」11日一早就掛號大爆滿,有網友甚至推測,24萬劑疫苗應該很快就會打完。

▲自費COVID-19疫苗開打首日。(圖/記者林敬旻攝)

▲本土疫情升溫,造成民眾搶打自費疫苗。(圖/記者林敬旻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

根據衛福部疾管署公布數據顯示,10日當天單日AZ疫苗接種人數9043人,累積接種人數突破10萬人,台灣從3月22日開放疫苗接種,但光是10日一天就是接種人數,就將近是總接種人數的10分之1。

▲▼榮總自費門診掛號爆滿。(圖/翻攝自榮總)

▲榮總自費門診掛號爆滿。(圖/翻攝自榮總)

由於本土疫情的隱憂,也造成民眾搶掛「自費疫苗門診」接種疫苗,有網友表示,今天一早全辦公室的同事跑去掛號,就已經沒有名額了。甚至還有人是周一(10 日)一早想掛號就已經掛不到了。

▲▼台大醫院自費疫苗門診爆滿。(圖/翻攝自台大醫院)

▲台大醫院自費疫苗門診爆滿。(圖/翻攝自台大醫院)

實際查詢台北的台大、榮總兩家醫院的「自費疫苗門診」掛號系統,也顯示未來2周左右的自費疫苗門診,都已經額滿。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅空姐「老公床邊地板」嘿咻攝影師4分鐘 偷吃代價出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面