疫情警戒!全台活動異動 大地藝術節開幕延期、台北大縱走取消

記者彭懷玉/綜合報導

昨天一口氣新增7本土案例,其中6例是不明感染源,導致疫情警示升為第二級,今(12日)恐會再提高到第三級,全台各地接連取消或延期大型活動。《ETtoday新聞雲》統整節慶、活動異動取消及延期異動,提醒大家,出門務必戴好口罩、落實勤洗手並保持社交距離,保護好自己與他人。

▲台北大縱走路線再加第8段。(圖/大地處提供)

▲台北大縱走。(圖/大地處提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

停辦
台北大縱走指南茶香步道
原訂5月29日舉辦的台北大縱走指南茶香步道導覽活動取消。

2021碧潭水舞
原訂展演至5月22日之「碧潭水舞」提前落幕,連同碧潭東岸設置約72公尺長、7公尺高的星光草皮光雕投影也會同步熄燈。

▲▼疫情嚴峻,冬山鄉長林峻輔11日宣布,2021三奇美徑稻浪音樂會及熱氣球嘉年華取消。(圖/冬山鄉公所提供,下同)

▲冬山鄉長林峻輔11日宣布,2021三奇美徑稻浪音樂會及熱氣球嘉年華取消。(圖/冬山鄉公所提供)

冬山熱氣球嘉年華
今年三奇美徑「冬山熱氣球嘉年華」停辦。冬山鄉公所表示,考量疫情嚴重,決定停辦5月29日稻浪音樂會和6月5日起共計4天的熱氣球嘉年華活動,不過,今年規劃的梅花鹿騎自行車彩稻田在6月底收割前都能看得到。

端午龍舟嘉年華、外木山海上長泳、海洋老鷹嘉年華遊行、伊斯蘭開齋節
除日前陸續宣布取消端午龍舟嘉年華、外木山海上長泳活動,基隆市長林右昌11日宣布,今年的海洋老鷹嘉年華遊行、伊斯蘭開齋節等相關活動,因應疫情決定取消。

桃園「2021海風馬拉松」路跑活動、桃園開齋節、「2021桃園管樂嘉年華-管樂踩街」、「2021秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項」均取消。

參山處「獻給媽媽貴婦下午茶」取消

延期
福隆國際沙雕藝術季
2021福隆國際沙雕藝術季原訂5月28日開展,目前配合行政院指令,至6月8日前停辦大型活動,因此沙雕季將延後開展日期,延到何時還未定,會再另行公告。

淡水漁人舞台
原訂5月22日至6月6日每週六日舉辦的「新北市河海音樂季—淡水漁人舞台」延後辦理,重新舉辦的日期將視後續疫情走向再另行宣布,目前仍未定。

東管處「東海岸大地藝術節開幕場次及月光海音樂首場」延至7月22日。

參山處
「愛玩中彰小鎮旅展市集-彰化田尾場」、「南庄花卉節亮點活動-花月夕照花卉餐桌」、「愛玩中彰小鎮旅展市集」延期

鵬管處「2021屏東觀光圈經典小鎮藝術嘉年華活動」延期。


原訂5月15日舉辦的香魚川路跑已延期到9月18日舉辦。

桃園6月份的龍舟競賽延至明年舉辦。

澎湖花火節暫停至6月8日。

嘉義故宮南院馬拉松延期。

台南漁光點點活動延期。

6月6日基隆潮境公園夏日海派音樂活動延期。

原訂5/28-29舉行之2021池上春耕樂音悠揚大坡池活動宣布停演。

涼爽舒適的居家布置靈感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

戲精貓等不到飯飯狂敲碗超心碎 媽嘆「太胖了」牠還會假裝陣亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面