快訊/禁陪考!北市國中會考採5大措施 吃午餐得用「防疫隔板」

▲▼國中會考。(圖/教育部提供)

▲今年國中會考將於15日、16日舉辦。(示意圖/教育部提供)

記者袁茵/台北報導

面對台北市防疫升級,然而15日、16日就是國中會考,台北市政府決定採取5大措施,包括採實名制、考場全程佩戴口罩、不開放陪考、試場通風且冷氣全開,且要在試場內使用「多功能防疫隔板」才能食用午餐,並不得交談、維持社交距離。

台北市政府12日上午舉辦防疫記者會,出席人員分別為台北市副市長黃珊珊、台北市副市長蔡炳坤、北市教育局長曾燦金、北捷副總經理莊英震、北市公運處長常華珍等人。

曾燦金提及,北市定調採取5大防疫措施,「採實名制考場出入口實施分流報到,並量測體溫及手部消毒」、「進入考場應全程佩戴口罩,考生經勸導不配合者,該科不予計列等級或級分」、「不開放陪考,由國中端成立考生服務隊協助相關事宜」、「試場通風措施,試場冷氣全面開放,冷氣開放時,開啟試場四個角落窗戶5至10公分,前、後門保持關閉;英語聽力測驗照常施測,英聽播放時,關閉四個角落的窗戶」、「午餐規劃原則於原試場使用『多功能防疫隔板』於試場內用餐且不得交談,維持社交距離」。

此外,為降低群聚風險,平日、假日將全面暫停開放北市高中以下學校場地,另有各項活動進行調整。北市高中等學校12日起至6月8日前,取消社團成果發表會,包括活動前練習;畢業旅行、校外教學、校際交流於6月8日前全數暫停。

北市教育局指出,畢業典禮為學生重大學習活動,原則可辦理,應依北市畢業典禮防疫指引,衡酌畢業生人數及適切辦理場地與方式,邀集家長會、教師會代表討論後取得共識,思考多元機制,例如以個別班級、部分班級輪流、線上視訊直播或戶外場地等方式辦理,並加強防疫措施。

▼面對國中會考即將到來,北市教育局推出5防疫措施。(圖/台北市政府教育局提供)

▲▼面對國中會考即將到來,北市教育局推出5防疫措施。(圖/台北市政府教育局提供)

▼多功能隔板。(圖/台北市政府教育局提供)

▲▼面對國中會考即將到來,北市教育局推出5防疫措施。(圖/台北市政府教育局提供)

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熊熊「人生第一次懇親」穿這樣  網放大「邪惡視角」:肯定暴動!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面