「搭火車倒地」按鈴沒人理!台鐵喊冤:司機員有立刻通報列車長

▲▼台鐵,台鐵司機,站務人員,勞工,一例一休,輪班制,變形工時,交通,大眾運輸,雙鐵,火車,鐵道,月台,區間快車,區間車,電聯車,通勤列車,列車長。(圖/記者李毓康攝)

▲台鐵解釋,司機員有立即通報列車長,不過當時列車長正在查票,沒有聽到呼叫才耽誤一點時間。(圖/記者李毓康攝)

記者李宜秦/台北報導

台鐵近日發生出軌事故,又有大大小小的故障出包案,日前有民眾搭區間車時身體不適倒地,其他乘客協助案求救鈴、對講機卻都無回應,引發民怨。不過台鐵局解釋,當時司機員有立即通知列車長,而列車長因正在查票,沒有聽到呼叫,司機員進一步以無線電呼叫,列車長即立刻協助處理。

台鐵局表示,身體不適乘客所搭乘的列車為3031次800型區間車,該列車第1、8車設置廁所緊急求救按鈕及車廂對講機,而廁所緊急按鈕按下後只有當節車廂聽得到聲響;對講機按下後則會通知前後司機員駕駛座。

[廣告]請繼續往下閱讀...

當日旅客按下緊急求救鈕和對講機時,司機員聽到聲響,但因正在開車無法回應,立即以無線電通知列車長,列車長正在後車廂查票,第一時間並無聽見任何聲響,待聽到司機員無線電呼叫後,立即前往第1車處理,並通報前方九曲堂站協助,因列車長通知九曲堂站,車站才能即時派員協助處理 。

當列車長到達第1車後,因廁所緊急求救按鈕聲響很大,因此前往按壓復歸解除,並非旅客所陳述去按求救按鈕,另也前去探視該名身體不適旅客,後由車站派員協助處理完畢 。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面