雲端最前線/首4日3802人預約!AZ疫苗施打公費、自費兩樣情?

新聞節目中心/綜合報導

AZ疫苗今(21日)起開放自費施打,各醫療院所本週早已出現預約潮,統計21至24日已有3802人預約。對比AZ疫苗公費開打至今,僅累計33,404人接種,打氣始終不佳,公費、自費施打出現「兩樣情」,疫苗政策是否有檢討空間?接下來該如何延續施打信心?《雲端最前線》21日邀請國民黨立委林為洲、民進黨台北市議員簡舒培及時力智庫執行長李兆立,與主持人楊文嘉深度探討。

AZ疫苗。(圖/指揮中心提供)

今年8月28日預期將有反萊豬、重啟核四、大潭藻礁、公投綁大選等4大公投登場,國民黨方面已展開街頭宣講,民進黨也嚴陣以待,並暫定於5月16日舉辦首場國政說明會,民進黨中央政策會近日也與相關行政部門準備論述說帖,並擬訴求支持者投下「四個不同意」。面對風暴將至,民進黨如何避免公投成為影響2022地方選舉、甚至2024總統大選的首張骨牌?

台鐵局長一職懸缺至今已3個月,而在新任交通部長王國材20日上任後,行政院也進一步證實,院長蘇貞昌在聽取王國材報告後,支持由副局長杜微升任台鐵局長,並期許杜能配合新任交通部政次胡湘麟的軌道工程專業,共同擔下台鐵體質改善重任。不過,杜微身為「老台鐵人」,也來自台鐵的醬缸文化,真能大破大立、率領台鐵脫胎換骨?1200登上《雲端最前線》一同說分明。

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《雲端最前線》

根據comScore的統計調查,《ETtoday新聞雲》2016年連續在7、8、9三個月到達率已躍居台灣新聞網站的第一名,全台灣1556萬上網人口中,9月份有1260萬人到訪《ETtoday新聞雲》,比率高達93.4%。網路新聞跟世界各國一樣,幾乎已是台灣民眾最重要、甚至是唯一來源。

當社群媒體的影響力已經超越報紙與電視,《ETtoday新聞雲》在忠孝西路一段4號15樓所建置的新聞直播中心,2016年12月5日正式開台。

 《雲端最前線》為《ETtoday新聞雲》新聞直播中心全新製作的時事政論節目,在緊鄰行政、立法、監察三院政治權力中心的攝影棚內,周二至周五中午12時將以即時多元的雲端直播科技,由關注台灣政治運動變遷超過20年的資深媒體人楊文嘉擔任主持,偕同政治人物、學者專家等來賓,針對立院動態、公共政策、熱門時事、網路聲浪等不同議題,進行即時與深度的評論與解析。

 《雲端最前線》於2016年12月5日正式首播,每周二至周五中午12時現場直播,網友們可同步於《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP,即時收看。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭客運到宜蘭!大嬸司機頭上「搓揉交疊」飄羞羞濃腥味 隔壁辣媽全傻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面