兩架F-5E調整隊形擦撞 空軍:1彈射椅彈出、無線電未呼叫

記者黃巈禾/台北報導

台東志航基地2架F-5E22日下午3時20分疑似在空中擦撞,雷達光點於屏東外海1.4浬消失,造成中尉飛官羅尚樺殉職,上尉飛官潘穎諄失聯。空軍司令部中將參謀長黃志偉晚間指出,2號機和4號機調整隊形時,1號機和3號機看到空中有碎片,並且有一具彈射座椅從飛機裡彈射出來。

國防部空軍司令部22日晚間舉行「F-5E飛機失事專案」記者會,出面報告者為空軍司令部中將參謀長黃志偉,與會的空軍司令部軍官另有6人,包括:上校戰訓處副處長江義誠、少將後勤處長林志宏、少將人軍處長陳啟清、少將通資處長徐智男、上校督察室副督察長姚重昱、上校飛安組副組長楊全文。

▲▼墜海F5E戰機座椅。(圖/國搜中心提供)

▲F5E戰機座椅。(圖/國搜中心提供)

對於兩架F-5E疑似擦撞墜海,黃志偉表示,因為有雲層覆蓋,四架飛機單機脫離,在沒有編對的情況下鑽雲到雲上,飛到9500英呎以上,在沒有雲層影響的情況下進行集合。

當時,2、4號機飛在最外側,受命交換隊形調整的時候,沒聽到無線電呼叫,但1號機和3號機同時看到空中有碎片,而且有一具彈射座椅從飛機裡彈射出來,因此判斷疑似發生空中擦撞,而無線電裡頭也沒有做相關或機械故障的呼叫。

其他人也看了這些新聞...

2架F-5E擦撞釀1死1失蹤 空軍司令部:懇請國人祈福集氣
2架F-5E調整隊形擦撞 空軍:1彈射椅彈出、無線電未呼叫
羅尚樺、潘穎諄總飛行時數曝光:分別有404hr30m、601hr35m

更多熱門新聞...

2架失事F-5E機務情況曝光 109年6月、12月分別完成週檢
F-5E再出事!羅尚樺殉職 朱冠甍母曾痛哭:希望兒子是最後一個
F5E一次掉2架!國軍6年釀13起重大意外 飛機失事8筆、2戰車翻車

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這下尷尬了!萌貓玩玩具慘卡頭 兄弟衝來關心牠裝冷靜:我沒事

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面