影/F-5E再出事!羅尚樺殉職 朱冠甍母曾痛哭:希望兒子是最後一個

記者黃巈禾/綜合報導

F-5E戰機又出事了!2架F-5E戰機於22日下午3時許進行例行訓練任務,疑似在空中擦撞,於屏東外海1.4浬雷達光點消失,機上各1人羅尚樺和潘穎諄都跳傘逃生,羅尚樺已尋獲但送醫後宣告不治,潘穎諄仍失蹤。去年才發生F-5E墜海,當時失事的上尉飛官朱冠甍母親才說,希望兒子是最後一個。

▲▼墜海F5E戰機座椅。(圖/國搜中心提供)

▲墜海F5E戰機座椅。(圖/國搜中心提供)

空軍台東志航基地於去年10月29日發生F-5E戰鬥機墜海起火意外,當時年僅29歲的飛行員朱冠甍執行任務時因發動機故障,緊急彈跳座椅逃生,但因頭部受猛烈撞擊不幸殉職,留下母親與妻小。

▲▼朱冠甍。(圖/翻攝自朱冠甍臉書)

▲朱冠甍。(圖/翻攝自朱冠甍臉書)

當時,朱冠甍母親出面痛哭,透露兒子曾說「F-5E早晚會出事」,希望兒子是最後一個,「今天這個責任他扛了,我的兒子很爭氣,但是軍方又給我什麼?」

時任國防部長嚴德發在事發後赴台東慰問家屬,對於朱冠甍不幸殉職,他受訪時數度哽咽,承諾將在3年內,將台東志航基地F-5系列教練機全數汰換。

▲▼飛官羅尚樺,F-5E戰鬥機。(圖/翻攝臉書)

▲羅尚樺。(圖/翻攝臉書)

未料,才過5個月,F-5E再度出事,國搜中心表示,下午2時30分,空軍F-5E戰鬥機於4架台東志航基地起飛執行訓練任務,3時6分,其中2架F-5E(各1名駕駛)疑似空中擦撞墜海,雷達光點消失,地點在屏東牡丹鄉岸際旭海漁港距岸1.4浬海域處,3時22分,事發後國防部派黑鷹搜救機及海巡船艇、台東、屏東消防岸際搜尋。

▲▼國軍F-5E戰鬥機屏東墜海!兩飛官羅尚樺上尉(左)、潘穎諄上尉(右)。(圖/翻攝當事人臉書)

▲羅尚樺上尉(左)、潘穎諄上尉(右)。(圖/翻攝當事人臉書)

2名飛官為28歲的上尉潘穎諄(機號5286),以及年約26歲的中尉羅尚樺(機號5287),據了解,2名飛官才剛新婚不久,其中一人才剛登記不到一個月,不料卻發生墜機意外。根據稍早消息,羅尚樺已經尋獲,被尋獲時已經失去生命跡象,經緊急送往台東馬偕醫院搶救後,仍於傍晚5時45分不幸宣告不治。另外,上尉潘穎諄失蹤持續搜尋中。

其他人也看了這些新聞...

2架F5E空中相撞墜海 黑鷹搜救機、海巡船艇搜尋中
F5E墜海!潘穎諄上尉、羅尚樺中尉失聯 飛官身份、機號曝光
F5E一次掉2架!國軍6年釀13起重大意外 飛機失事8筆、2戰車翻車

更多熱門新聞...

F-5E再出事...去年飛官朱冠甍殉職 嚴德發曾承諾3年內汰換
F-5E相撞墜海!失蹤飛官羅尚樺「IG曬滿甜蜜照」 新婚妻回應了

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

澳洲情侶海邊甜拍「日落唯美照」 2海鷗亂入鏡:想不到吧?超爆笑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面