財經網美哀悼殉難飛官:我們是真真切切流失「國家的戰鬥實力」

▲▼F-5E墜海1死!檢方相驗羅尚樺遺體,軍方列隊敬禮。(圖/記者楊漢聲攝)

▲財經網美胡采蘋發文哀悼殉職飛官。圖為軍方代表列隊敬禮F-5E飛官羅尚樺。(圖/記者楊漢聲攝)

記者林彥臣/綜合報導

「財經網美」胡采蘋在臉書上哀悼22日殉職的F-5E飛官,感嘆飛官殉職不只是口頭上的痛失英才而已,而是真真切切流失了國家的戰鬥實力,希望這樣的悲劇,不要再發生。

胡采蘋發文先提到自己最近學射擊的經驗,自己開始學槍以後,最大的感觸是,槍不會很難,難的是身體的穩定,身體跟槍互相依靠,「有一種槍與你一體的感受」。

胡采蘋說,每一次的練習都是累積,累積出一種熟悉感,其實這才是困難的。但是你每一次投資的時間,都會在下一次感覺到回報,身體有記憶,「而我也因此更能理解到飛行員報時數的重要性,那就是他的熟練程度,他的戰鬥實力累積」。

▲▼財經網美胡采蘋。(圖/翻攝胡采蘋臉書)

▲財經網美胡采蘋。(圖/翻攝胡采蘋臉書)

胡采蘋感嘆, 每一個國軍都是國家最珍貴的人才,每一次飛行,每一次練習,都會累積經驗,累積戰鬥實力,每一個飛官的殉職,「我們不是痛失英才而已,我們是真真切切流失了國家的戰鬥實力」。

胡采蘋說,這樣的悲劇不能再繼續已經是老話,每次都說一樣的話,但是這樣的悲劇是真的真的不可以再繼續。「哀悼殉難飛官。哀悼」。

►Apple Watch S6特價快衝!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3女8男摩鐵激戰3hrs不斷電!21歲女大生進房通殺 他帶女友觀戰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面