男嬰陰莖「每年縮水」!美專家歸咎塑化劑...指4大後果:變娘娘腔

▲▼美國專家指出,未來男性胎兒陰莖恐怕受化學物質汙染而變小。(圖/取自Pixabay)

▲美國專家指出,未來男性胎兒陰莖恐怕受化學物質汙染而變小。(圖/取自Pixabay)

記者羅翊宬/編譯

全球物質水平改善,人類平均身高逐年增加,然而有專家指出,隨著散佈在環境中的污染物質不斷增加,透過母乳的傳遞,未來不僅男嬰的陰莖尺寸恐怕不斷縮水、精子數量減少,甚至可能影響雄性荷爾蒙的分泌而愈加「雌性化」、抑制性慾發展,嚴重影響人類繁衍。

根據外媒《LADbible》報導,美國知名環境保育、流行病學、生殖健康領域學者莎娜•斯旺(Shanna Swan)最近在自己的著書中指出,日常用品中的化學物質會使男性陰莖尺寸變小,且還會有勃起障礙,精子的數量也會減少,她在2017年就警告,歐美國家男性精子數量正以驚人數度急遽下降。

斯旺表示,日常生活中常見的塑膠製品中,存在著一種名為鄰苯二甲酸酯的化學物質,是使用最廣泛、品種最多、產量最大的塑化劑,透過母乳傳遞至子宮內的胎兒,嚴重影響激素與內分泌的產生,這些潛在性的影響造成胎兒智商降低、睪固酮數量降低、陰莖縮小、早產等。

▲▼化學物質汙染,影響男性賀爾蒙的分泌。(圖/取自Pixabay)

▲化學物質汙染,影響男性賀爾蒙的分泌。(圖/取自Pixabay)

斯旺在接受採訪時更透露,若男嬰在懷孕前3個月接觸4種鄰苯二甲酸酯,可能會使得男嬰的肛門與生殖器官間的距離(AGD)縮短,環境污染會影響男性的性慾、降低男性的男子氣概。

另外,報導還指出,義大利的科學家早在2018年就發現,如果父母暴露在存有碳氟化合物的環境,該物質會在女性懷胎時影響子宮、干擾子宮內男嬰分泌雄性荷爾蒙,導致胎兒陰莖明顯變短、變細,且不僅胎兒會受到影響,就連處於青春期的青少年也會深受其害。

根據統計,在碳氟化合物含量高的環境中成長的男性,其身高比一般男性還矮12.5%、瘦6.3%。

►笑台灣人乞丐!韓媒報「鮭魚之亂」 網友酸爆:中國狼性血濃於水

聽Podcast掌握國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

G奶護理師以為遇佛心房東!台北套房2.5萬→1.5萬 結局超傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面