地方 地方焦點

篩檢量增醫護忙到沒空吃飯 新竹暖心企業100個便當直送上門

▲篩檢量增醫護忙到沒空吃飯 新竹暖心企業100個便當直送上門。(圖/暐順集團提供)
▲暐順集團旗下餐飲贈送100份便當力挺醫護。(圖/暐順集團提供,下同)

記者陳凱力/新竹報導

隨著各國國境管制鬆綁,開放部分商務人士及學術人士出入境,大量增加篩檢、隔離觀察需求,無處不仰賴醫護人員的投入,前線醫護人員又因為人力吃緊、業務量增加,常常忙到忘了吃飯,新竹在地暐順集團旗下的餐飲公司,特別在今天製作了100份感恩便當直送中國醫藥大學新竹附設醫院、新竹臺大分院生醫醫院竹北院區,要以實際行動,慰勞前線醫護人員,向防疫英雄致敬!

2020年農曆新年後新冠疫情在全球各地陸續爆發,台灣也因此度過人心惶惶的一年,4月間,正值疫情高峰,許多醫護除了面情疫情爆發壓力,還要遭受部分民眾的排擠、隔離,甚至有醫護人員訂便當遭到拒絕,當時暐順集團旗下餐廳主廚何政達就自掏腰包,號召其它西餐大腕,做了300個便當送到台大新竹分院、馬偕新竹分院及國泰新竹分院力挺醫護。

▲篩檢量增醫護忙到沒空吃飯 新竹暖心企業100個便當直送上門。(圖/暐順集團提供)

▲暐順集團希望醫護們可以吃到熱騰騰的飯菜,趕在11點前將便當送到醫院。

隨著疫情漸漸控制,國境陸續開起,原本停滯的商務、學術又開始活絡,連帶的也增加醫院的篩檢、隔離觀察需求,緊鄰暐順集團旗下商務飯店的中國醫藥大學新竹附設醫院、新竹臺大分院生醫醫院竹北院區,除了應付竹科商務人士,還有清交大的學術人士,第一線醫護工作量暴增,甚至私下透露「篩檢需求大增,不止民眾要排隊等篩檢,就連他們也忙到沒空吃飯」。

▲篩檢量增醫護忙到沒空吃飯 新竹暖心企業100個便當直送上門。(圖/暐順集團提供)

▲因為聽到醫護私下說,篩檢人數增加很多,導致忙到沒空用餐,因而讓暐順動心起念送便當。

為了感謝兩大醫療院所的守護,暐順集團特別在今日送上100份熱騰騰的特製便當,從早上9點開始準備,到10點半完成,11點前送達醫護人員手上,就是希望醫護人員能吃上一頓熱食。本次愛心便當仍由西餐主廚何政達領軍,特別挑出適合做成便當的「柏根地紅酒燉牛肉」、「菌菇燴雞奶油義大利麵」,希望藉由用心製作的熱騰騰便當,讓醫護人員感受最直接的感謝。

中國醫藥大學新竹附設醫院院長陳自諒也表示,非常感謝暐順集團善盡社會責任,熱心公益,用最溫暖的行動力挺醫護人員,使醫護人員不出國也能享受愛心午餐,更讓醫護人員持續「疫起抗疫」,守護在地健康。

►髮油始祖「摩洛哥優油」大加小 千元有找

►博美狗遭追咬…主人怒求償22萬 「沒繫牽繩是主因」法官判免賠

►校園恐怖惡作劇!硼砂加水「1~3 克即中毒」 無解毒劑只能洗腎

►「蛙蛙文創」老闆猝逝!撈1.84億留史上最大口罩糾紛 新竹廠現況曝

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

恭喜!五月天怪獸當爸爸了! 「終於見到妳」最幸福的樣子

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面