連勝文倡「專職黨主席」 洪秀柱:何不當作個人參選政見

▲▼國民黨全代會場外「瘦肉精零檢出公投連署」記者會,洪秀柱(圖/記者周宸亘攝)

▲國民黨前主席洪秀柱。(資料照/記者周宸亘攝)

記者楊蕓/台北報導

國民黨智庫副董事長連勝文日前拋出「專職黨主席」主張,認為黨主席不應再去爭取公職選舉提名,特別是總統提名。對此,前主席洪秀柱7日表示,國民黨需要的不是明訂這些條文,而是一位無私的領導者,她認為,何不將「不參選總統及公職」當作個人參選黨主席的承諾或政見,讓黨員自己判斷、做出選擇。

洪秀柱7日在臉書發文表示,對於黨內有同志提議,國民黨的黨主席應為「專職黨主席」,不應有公職在身,也不應參選總統。她認為,專職黨主席或身兼公職,都各有利弊,可以當作個人參選黨主席的政見,但實在無須在選舉辦法或黨章內明訂規範。

洪秀柱表示,「私心」確實是國民黨重新贏得民心的一大障礙,但黨職與公職是完全矛盾、不可兼得的嗎?現在所有表態參選黨主席的人選當中,不具備任何公職身分、也不選總統的,實在所剩無幾。若真要為了「杜絕自私」而設下這樣的限制,那麼,具有企業背景者,也有可能藉著黨主席身分從中得利,我們是不是也要規範具企業身分者不得參選黨主席?

洪秀柱認為,國民黨需要的並不是明訂這些條文,去剝奪未來才德兼備者扶持黨東山再起的可能性。她建議,何不將「不參選總統及公職」當作個人參選黨主席的承諾或政見,讓黨員自己判斷、做出選擇呢?

洪秀柱強調,國民黨需要的,是一位無私的領導者,能夠堅定捍衛國民黨中心思想、並確定國民黨的路線方針,審慎思考如何贏回民心、重返執政,這才是該努力的方向。

洪秀柱表示,與其說黨機器像是「魔戒」,不如說,競逐權力的過程更易使人喪失本心,我們希望中國國民黨能夠開大門、走大路,每一位身負重任的同志,都能夠摒除私心,真正為人民著想,替國家社稷謀長久之福。

其他人也看了這些...

「狂吃18個月鳳梨才能消化中國封殺」 馬文君憂:熱情能持續多久
蔡英文稱台灣鳳梨外銷澳洲 羅智強:只是果乾...
民進黨社運部揪團買鳳梨 27家企業社團響應認購60公噸

更多熱門新聞...

挺農民!「日吞18公斤鳳梨連2周」 黃創夏認失言:我錯了!
李正皓神比喻:中國當北風「美國當太陽」 美日港澳全挺台灣鳳梨
萊豬、鳳梨、藻礁... 黃子哲:「討厭民進黨」感覺回來了

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

峮峮直播跳舞「突轉身脫掉白T」 畫面太兇..吳宗憲驚呼:對了啦!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面