為黨主席結盟吸深藍票? 連勝文證實拜會韓國瑜、朱立倫

▲連勝文6日下午受訪。(圖/記者羅婉庭攝)

▲連勝文6日下午受訪。(圖/記者羅婉庭攝)

記者羅婉庭/台北報導

國民黨智庫副董事長連勝文於春節期間拜會高雄市前市長韓國瑜,掀起請益黨主席參選與結盟可能性的討論。對此,連勝文6日表示,他拜訪國民黨前主席朱立倫與韓國瑜,向他們請益國家與黨的未來發展。他強調,自己一旦下決心要做一件事情,無論減肥,還是參選黨主席,一概是努力往前走。

連勝文分別拜會朱、韓,被認為是積極爭取深藍選票。對此,連勝文說,跟他們見面次數很多,都是去請教對國家未來看法、黨的發展方向、改革制度,範圍相當廣泛,讓他受益良多,但雙方並沒論及政治謀略。連勝文也預告,日後將會一一提出他的理念。

至於朱、韓有無鼓勵他參選?連勝文說,這二位前輩都鼓勵黨內晚輩做很多事情,他對朱、韓的態度也是,無論在不在位子上,曾經的輸贏,都是非常尊敬,他的字典裡沒有現實兩字。

連勝文日前稱會認真嚴肅考慮是否參選黨主席,外界認為牽動於韓國瑜是否復出。連勝文表示,選與不選因素很多,最重要的是自己能為黨做什麼,為國家做什麼。

外傳連家內部也分鴿、鷹兩派,對爭取黨主席一事爭論不休。對此,連勝文回應,不確定家裡是否意見分歧,但此事問他最準確。他一旦下決心要做一件事情,無論是減肥,還是參選黨主席,一概是努力往前走,沒有分派問題。

媒體追問,宣布參選是會不會擔心民進黨又使出「抹紅」老招?連勝文不以為意,指出綠營側翼、豢養的鷹犬做這些事情已經20年了,他早就習慣了,若他們不做,反倒讓他覺得很奇怪。

針對集結「反江派」結盟的傳言,連勝文駁斥,會面韓國瑜只是交換意見,不是為了反抗誰,國民黨不是專制政體、獨裁團體,說這樣的話對江啟臣很不尊敬,江也不是這樣的人,「這如果是這樣,我可能365天都在結盟,這樣講太誇張!」盼外界不必無揣測。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面