國民黨擋煞石換「天下為公」屏風 江啟臣:2022光復北台灣

▲國民黨主席江啟臣出席「願景台灣2030」論壇。(圖/記者林敬旻攝)

▲國民黨主席江啟臣出席「願景台灣2030」論壇。(圖/記者林敬旻攝)

記者羅婉庭/台北報導

針對國民黨中央擋煞石於23日搬走,改放印有「天下為公、努力進前」的大屏風,是否為了未來兩場大型選戰提前「部陣」,再度引起國民黨篤信風水的討論。對此,國民黨主席江啟臣喊話,希望2022最重要的事守住地方執政縣市,期盼爭取更多縣市,努力光復北台灣,固守中台灣,深耕南台灣。

國民黨過去十分篤信風水,繼八德大樓黨部一樓大廳的「永懷領袖」擋煞石以及門外獅子口中小石球接連出現裂痕後,去年在後花園的龍魚跳出魚池死亡,又請來工匠替石獅子補上眼睛,避免有眼無珠、看不見未來的問題,都被認為是敗選徵兆。如今,擋煞石於23日搬走,又換成「天下為公」大屏風。

對此,國民黨主席江啟臣表示,風水是花邊討論,對他來講,辦公空間明亮通暢是好事,辦公室裝潢改造都交給總務單位規劃,會搭配空間改造。

國民黨表示,為撙節開銷,中央黨部於去年即規劃減租部分樓層,並於農曆年前完成相關部門辦公空間縮減及搬遷工作;同時協調大樓業主整修各樓層洗手間、茶水間,並同步進行景觀重規劃工作,包括後方中庭造景更新及一樓大廳景觀,均為其中一環。

根據國民黨規劃,八德大樓一樓大廳入口處未來將設置印有「天下為公」大型屏風,上書國父孫中山先生墨寶「天下為公」、「努力進前」,勉勵黨務工作同仁秉持民本精神、事事與人民站在一起,也期許黨務運作順暢,國民黨新的一年「牛」轉乾坤、奮啟新局。

▲▼      國民黨中央黨部       。(圖/記者湯興漢攝)

▲國民黨中央黨部。(圖/記者湯興漢攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面