士林夜市「百包垃圾堆馬路、花圃」原因曝光 北市:垃圾壓縮機故障

▲士林夜市,招租,人潮少。(圖/記者黃士原攝)

▲士林夜市受到疫情衝擊,觀光客大減。(資料圖/記者黃士原攝)

記者袁茵/台北報導

士林夜市生意大受疫情衝擊,結果近日又被民眾投訴,士林夜市的室內入口處被堆滿上百包的垃圾。對此,台北市市場處21日回應,由於士林市場垃圾壓縮機於13日故障,已經於20日完成修復工作,並將留置現場的垃圾清運完畢。

士林夜市日前被民眾檢舉,滿地都是垃圾,一包包塑膠袋佔據大馬路,連竹籤跟紙碗也隨地亂丟進花圃裡,還有攤商推著推車,大喇喇把垃圾堆在樹下,陣陣惡臭從巷子口就能聞到。

對此,台北市市場處表示,士林市場垃圾壓縮機於13日大年初二故障,現場物業管理人員立洽原廠廠商維修,廠商於17日進場查修、20日完成修復工作,留置現場垃圾已清運完畢,已責成物管公司檢討本次應變機制,避免造成民眾困擾。

北市市場處表示,設備故障時間適逢農曆新年,雖立即通知原廠維修,但因過年期間維修料件取得不易,拉長修復時間。

關於故障原因,北市市場處指出,由於垃圾過度擠壓造成存放筒位移,導致傳動齒輪座及定位導輪破裂,但存放筒檢修需先將筒內垃圾排空始得進行,故檢修期間先將垃圾暫置市場旁馬路。本次暫置垃圾處理方式欠佳,影響市容及周邊居民,此部分已請物管公司檢討改善。

其他人也看了這些新聞...

► 蔡英文國安團隊再部署 「3個鐵三角」就定位
► 
邱國正掌國防部 蔡英文交付任務:台美軍事合作、國防3大改革
► 
邱太三曾促成首次春節包機直航 棄教職出掌陸委會

相關新聞...

► 「兩岸通」陳明通接國安局長 蔡英文要求持續深化情報工作
► 
蔡英文欽點軍事顧問 嚴德發轉任國安會諮詢委員
► 
蔡政府國安人事異動 蔡易餘肯定:因應世界大變局的團隊

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法鬥乖坐推車...下秒遭羊駝偷親 瞪大眼一臉驚恐:想對我幹嘛?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面