蔡政府國安人事異動 蔡易餘肯定:因應世界大變局的團隊

記者林銘翰/台北報導

總統府19日晚間召開記者會,宣布現任國安局長邱國正將接任國防部長,國防部長嚴德發將轉任國安會諮詢委員;另外,陸委會主委將由前陸委會副主委邱太三接任,現任陸委會主委陳明通將轉任國安局長。對此,民進黨立委蔡易餘表示,這是因應世界大變局、未來新世代的國安團隊。

▲▼總統府發言人張惇涵宣佈蔡英文就新一階段國安團隊任務與隊形再部署記者會。(圖/記者莊喬迪攝)

▲總統府召開記者會,宣布新一階段國安團隊。(圖/記者莊喬迪攝)

總統府發言人張惇涵表示,針對新一階段區域與國際局勢,以及後疫情時代下所牽動的全球政經變局,國安團隊將進行相應任務及部署的調整。張惇涵說,總統蔡英文在經過通盤考量,以及和行政院長蘇貞昌商議後,就新一階段國安團隊的任務與隊形,進行再部署。

對此,蔡易餘受訪時表示,這是因應世界大變局、未來新世代的國安團隊,其中陳明通對兩岸、國際情勢都很了解,因此是當國安局長最適合的人選。

蔡易餘指出,邱國正在國防部、退輔會都有服務過,現在回鍋到國防部長,對於不同軍種間的熟悉度,會優於其他人選,這個時候當國防部長也是個不錯的安排。

至於邱太三接任陸委會主委,蔡易餘則說,「就是好久不見」,特別是邱太三以前也擔任過陸委會副主委,所以有這樣的歷練,業務上也算嫻熟,不至於會是生疏的領域。

其他人也看了這些...

蔡英文手作寵物年菜大公開 總統牌雞肉丸子上桌
蔡英文首訪東森寵物雲全記錄 「這麼大!應該很好逛」

更多熱門新聞...

蔡英文隔著玻璃窗跟「牠」說話 自掏腰包替流浪貓加菜
蔡英文第一次逛寵物店首選《寵物雲》 東森總裁王令麟親自接待

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面