邱太三曾促成首次春節包機直航 棄教職出掌陸委會

記者陳家祥/台北報導

總統府19日公布最新國安團隊異動。其中,陸委會由前法務部長、曾任陸委會副主委的邱太三接任。考量邱太三豐富的歷練,擔任過民代、政務官以及在學界的好評,總統蔡英文期盼,邱太三能在後疫情時代妥適穩定處理兩岸關係,襄助執政團隊,維持兩岸及區域的和平穩定與繁榮發展。

▲▼法務部調查局第55期調查班結業典禮,國安會首席諮詢委員邱太三。(圖/記者李毓康攝)

▲邱太三將接任陸委會主委。(圖/記者李毓康攝)

張惇涵指出,新任的陸委會主委將由前國安會諮委邱太三接任。邱太三檢察官出身,擔任過國大代表、2屆立委,也擔任過高雄、桃園2個直轄市的副市長,在2004年出任過陸委會副主委,促成首次春節包機直航,也熟悉台商的實際需求。並在2016年蔡總統執政後,先後擔任法務部長及國安會諮詢委員。

張惇涵說,雖然邱太三很很滿足於現在的教職生活,但因應新一階段國際局勢的挑戰跟變遷,國安團隊很需要邱太三的歸隊,也很歡迎、感謝他願意重出江湖,為台灣繼續打拚。

張惇涵指出,誠如蔡總統所強調的,面對兩岸關係,台灣一貫的立場是,遇到壓力不屈服、得到支持不冒進。而在疫情受到有效控制的時候,我們也期待,兩岸人民會逐漸恢復正常有序的交流。

因此,蔡總統期待新任的邱太三主委,能夠憑藉其法律與兩岸的熟稔專業,以及民代與行政歷練的溝通能力,在後疫情時代妥適穩定處理兩岸關係,襄助執政團隊,維持兩岸及區域的和平穩定與繁榮發展。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停紅燈待轉遭女生「側面追撞」 尷尬扶車對視...網:轉角遇到愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面