前進指揮所第4天!王必勝曝「院內照片」:同仁眉頭似乎鬆開了一點

▲▼前進指揮所第四天。(圖/翻攝王必勝臉書)

▲前進指揮所第4天!王必勝曝「院內照片」:同仁眉頭似乎鬆開了一點。(圖/翻攝王必勝臉書,下同)

記者嚴云岑/綜合報導

桃園醫院醫護群聚累積10人感染,中央流行疫情指揮中心日前成立前進指揮所,由醫療應變組副組長王必勝擔任指揮官統籌調度。王必勝今(21)日在臉書PO出在前進指揮所第4天的工作日誌,更曝光3張照片,除了表示同仁的眉頭「似乎鬆開了一些些」,也感謝各界愛心美食,表示自己「減重無望了」。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,該起群聚院內接觸者229人,其中217人採檢陰性、3人陽性,9人檢驗中,另有1人待採檢;社區接觸者167人,其中163人陰性、2人陽性,2人檢驗中、3人待採檢。值得一提的是,案864、865的職場接觸者全數陰性。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼前進指揮所第四天。(圖/翻攝王必勝臉書)

▲王必勝曝光桃園醫院「院內照片」。

院內染感第一例是一名住院醫師(案838)接觸美國返台患者(案812)不幸染疫,之後傳給女友(案839),案838又傳給護理師(案852)和主治醫師(案856),案856又傳給另一名護理師(案863),案863再傳給另一名護理師(案868);除了醫院人員之外,還有案863的丈夫(案864)和女兒(案865)與案839的同住祖母(案870)相繼確診。

指揮中心統計,截至目前國內累計141,236例新型冠狀病毒肺炎相關通報,其中872例確診,分別為767例境外移入,66例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染及1例不明;另1例(案530)移除為空號。確診個案中7人死亡、771人解除隔離、94人住院隔離中。

▲▼前進指揮所第四天。(圖/翻攝王必勝臉書)

▲王必勝擔任前進指揮所指揮官第四天。

王必勝臉書全文如下:

前進指揮所第四天: 同仁緊皺的眉頭,似乎鬆開了一些些。

醫院這裡,臨床業務包括住院、急診、門診以低量運作,行政工作如常,教學、支援等涉外業務則暫停。居家隔離的員工在集中檢疫所或自家,其他員工則加強自主健康管理。沒有「封院」。

醫院移出了部份較低風險病人,主要是希望讓這些病人降低受感染風險,也讓照顧的醫護能休息落實健康管理,並縮小分艙分流區域以因應人力短少。非常感謝各友院仗義相助。

指揮中心陳指揮官也轉達必須妥善照顧員工權益,院方一定會在薪資、休假及其他權益上做到最好的安排,並儘快告訴大家。其他如心理關懷、臨床工作者不願回家的住宿安排……等也已積極進行。

對於回溯關懷的出院病人及陪病者,如無適當場所進行居家隔離,我們也會安排入住集中檢疫所照顧。

千頭萬緒,一一釐清。感謝指揮中心各單位提供迅速有效的資源,更感謝好多好多民眾的力挺。
(好多愛心美食,減重無望了……)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法鬥「大→中→小」長相全一樣!複製臉讓網驚呆:絕對是親生的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面