高雄惡火奪3命!「爸外出逃死劫」媽抱1歲女墜逃 甜蜜合照成回憶

記者洪靖宜、許宥孺、陳羿妏/高雄報導

高雄市鳳山區五甲一路一處4層樓住宅今(15日)凌晨4時許發生重大火警,一家4口3死、僅剩1歲女嬰重傷獨活。初步了解,起火點在2樓房間,而33歲武姓女子當時更疑似急著逃生,在沒踩好梯子的情況下,抱著1歲女嬰不慎重墜地面。另外,陳姓屋主事發當時剛好外出不在家,稍早他返回現場時,表示是透過朋友才知道家裡發生火災,神情相當哀傷。從當事人臉書可發現,平時陳男與妻子會於臉書PO出照片,紀錄生活,如今一場惡火,讓甜蜜合照成回憶。

▲▼高雄鳳山大火,死者臉書。(圖/翻攝當事人臉書)

▲陳姓屋主與妻子拍照記錄出遊、日常生活。(圖/翻攝當事人臉書)

▲▼高雄鳳山大火,陳姓屋主返回現場。(圖/記者洪靖宜攝)

▲陳姓屋主返回現場。(圖/記者洪靖宜攝)

警消初步調查,該住宅1樓為禮品店店面,起火點為2樓房間,屋內的客廳、廚房皆為木造裝潢,也有易燃物品,3樓則分別為儲藏室、房間、浴室。事發當時,陳姓屋主因事外出,留下70歲程姓母親、33歲武姓越籍妻子及10歲女兒、1歲女嬰,不料,凌晨4時許惡火突然竄出,武女急於逃命,抱著1歲女嬰,不慎踩空梯子,2人重墜地面,現場民眾目擊全嚇壞。

▲▼高雄鳳山大火,媽媽抱著1歲女嬰墜樓畫面。(圖/民眾蔡啟川提供)

▲▼高雄鳳山民宅大火,現場畫面曝光。(圖/民眾蔡啟川提供、記者吳奕靖翻攝)

▲▼高雄鳳山火警滅門,一家3死剩1歲嬰獨活。(圖/記者吳奕靖翻攝)

救護人員趕緊上前將人搶救,母女倆已無生命跡象,而警消另於3樓外的走道發現程母、2樓浴室發現10歲女童,事後,4人送醫搶救,其中1歲女嬰目前重度昏迷、病況不樂觀,仍在搶救中,另3人則因傷重宣告不治。

稍早,陳姓屋主返回事發現場表示,自己聽朋友說才知道家裡發生火災,對於整起事件,他不發一語,神情相當哀傷。然而,陳男與武妻不時會於臉書PO照片,紀錄一家人的日常生活,如今凌晨一場突如其來的惡火,也讓甜蜜合照成回憶,令人鼻酸。

▼武妻與女兒自拍,紀錄日常生活。(圖/翻攝當事人臉書)

▲▼高雄鳳山大火,死者臉書。(圖/翻攝當事人臉書)

清爽舒適,解決悶熱

【相關新聞】

直擊高雄勇母抱嬰強忍烈焰15分!最後一步絕生機 肉身墜地救女

勇母墜樓瞬間曝!架好逃生梯…鳳山大火「媽抱嬰驚逃」踩空墜地

鳳山惡火勇母護女亡...倖存童昏迷指數3 陳其邁:請醫院全力救治

高雄鳳山惡火奪3命!爸應酬拚事業逃死劫…「聽朋友說」奔回家心碎

高雄民宅惡火…10歲國標女童喪命! 教務主任哽咽:無法接受

高雄惡火釀3死!母抱嬰苦攀外牆墜落 目擊者悲曝:火衝到她腰部

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰恥度破表!穿黑魔女裝現身西門町 玖壹壹笑瘋:你節目好好玩XD

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面