高雄民宅惡火…10歲國標女童喪命! 教務主任哽咽:無法接受

記者洪靖宜、陳韻如/高雄報導

高雄市鳳山區五甲一路一處4層樓住宅15日凌晨4時許一場惡火,釀成3死悲劇!由於陳姓屋主恰巧外出,逃過死劫,而當他返回現場時,神情相當哀傷,落寞模樣令人鼻酸。另外,其中死者10歲的武姓女童校方接獲通報後,震驚不已,教務主任更哽咽表示,女童平時個性活潑可愛,如今卻因為一場惡火奪走性命,讓師長們都難以接受。

▲▼高雄鳳山火警滅門,一家3死剩1歲嬰獨活。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲高雄鳳山火警,一家3死剩1歲嬰獨活。(圖/記者吳奕靖翻攝)

據武姓女童的教務主任表示,武姓女童今年就讀國小三年級,個性相當活潑可愛,且人緣非常好。由於其一年級才從越南來台,二年級時轉到學校就讀,一開始中文還不太流利,但經過語言輔導後,進步迅速,讓教務主相當讚賞。

▲▼高雄鳳山火警滅門,一家3死剩1歲嬰獨活。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲屋內一片狼藉,目前詳細起火原因仍有待調查釐清。(圖/記者吳奕靖翻攝)

教務主任提到,武童一家平時相處融洽,經常是阿嬤、爸爸、媽媽輪流接送,而她課後還參加了國標舞社,表現相當優異,演出時非常亮眼,不少人也為此印象深刻,如今卻因為一場惡火奪走性命,讓師長們相當震驚,教務主任更忍不住哽咽表示,「不能接受」。此外,由於目前正值期末考期間,師長們都還不敢讓同學們知道,只能等考完試後,在由校方介入輔導。

▲▼高雄火警,10歲女童教務主任出面受訪。(圖/記者洪靖宜攝)

▲武姓女童的教務主任出面受訪,忍不住哽咽表示,「無法接受」。(圖/記者洪靖宜攝)

這場惡火一連帶走了陳姓屋主70歲老母親、武姓越籍妻子以及10歲女兒的性命,而其1歲女兒目前仍在醫院搶救當中,情況非常危急,至於詳細的起火原因,仍有待警消進一步調查釐清。

【更多新聞】

驚悚撞擊畫面曝!新北騎士急煞自摔 下秒遭公車輾過…爆頭慘死

高雄惡火釀3死!母抱嬰苦攀外牆墜落 目擊者悲曝:火衝到她腰部

高雄惡火奪3命!「爸外出逃死劫」媽抱1歲女墜逃 甜蜜合照成回憶

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Sandy大方「露半球」喊話記者「寫Z罩杯」 Lulu也代言內衣..自虧「我跟她都是虛線」

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面