高雄惡火釀3死!母抱嬰苦攀外牆墜落 目擊者悲曝:火衝到她腰部

記者洪靖宜、林昱萱/高雄報導

高雄市鳳山區15日清晨發生嚴重火警,釀成一家4口3死、1歲女嬰獨活的慘劇,火勢發生當下,武姓女子抱著小女嬰站在3樓外牆呼救,但之後卻不慎墜落地面。根據現場目擊者表示,當時大火已經竄到武女腰部附近,但因為梯子與武女中間仍有一小段距離,外加上可能是因為火勢導致外牆過熱,不久後武女就墜落下來。

▲▼高雄鳳山火警滅門,一家3死剩1歲嬰獨活。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲高雄鳳山火警滅門,一家3死剩1歲嬰獨活。(圖/記者吳奕靖翻攝,下同)

這起事件發生在15日清晨,事發當時一棟民宅2樓起火,當時陳姓屋主因事外出,留下程姓母親(70歲)、武姓越籍妻子(33歲)以及10歲女兒、1歲女嬰等4人在家。未料,凌晨4時許大火竄出,一家4口驚慌逃命,武女抱著小女嬰站在3樓外牆不斷呼救。

根據目擊者表示,「我一發現冒煙後,就又聽到她呼救,聽她的聲音應該是一個越南籍婦人,呼救聲音夾雜中文、我們聽不懂的語言,她抱著一個小孩,我趕快衝出來打給消防隊,而消防隊一到馬上就架梯子要上去搶救,一樓他們也有派人破門,消防隊用水壓制火勢,但因為2樓玻璃破碎,氧氣一灌進去,火就瞬間燒很大,火那麼大消防隊也上不去,結果可能過熱,那個婦人就墜落下來。」

▲▼高雄鳳山火警滅門,一家3死剩1歲嬰獨活。(圖/記者吳奕靖翻攝)

目擊者提到,「當時婦人還沒有爬到梯子上,因為梯子離她位置還有一公尺左右,她又手抱小孩,結果不久過熱就墜樓,過程大概是3到5分鐘左右」而目擊者也表示,「那位婦人是左手抱小孩,右手攀著鐵窗,攀在窗戶外面,最後應該是太燙才會掉下來,那時火都快衝到她的腰,她掉下來時,是背對著外面的。」

此外,雖然救護人員緊急上前搶救,但母女2人皆已無生命跡象;另警消也在3樓外走道發現程婦、2樓浴室發現10歲的女兒,惟2人同樣已無心跳。重傷的一家4口送往醫院搶救後,僅1歲的小女嬰恢復心跳,另外3人皆因傷勢過重宣告不治。

清爽舒適,解決悶熱


【相關新聞】

直擊高雄勇母抱嬰強忍烈焰15分!最後一步絕生機 肉身墜地救女

勇母墜樓瞬間曝!架好逃生梯…鳳山大火「媽抱嬰驚逃」踩空墜地

高雄鳳山惡火奪3命!爸應酬拚事業逃死劫…「聽朋友說」奔回家心碎

高雄民宅惡火…10歲國標女童喪命! 教務主任哽咽:無法接受

高雄惡火奪3命!「爸外出逃死劫」媽抱1歲女墜逃 甜蜜合照成回憶

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

餵魚見貓站池邊「以為是好奇」 下秒一撈獵物Get!眾人全驚呼

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面