高雄惡火奪3命死因出爐!勇母救女最慘 墜樓+火燒「全身缺血亡」

記者洪靖宜、吳世龍/高雄報導

高雄鳳山一棟5層樓透天厝15日凌晨4時許竄出大火,經搶救後,其中3人回天乏術,僅剩一名1歲的女嬰獲救,但仍命危昏迷指數3。檢警到場相驗,表示武女因從高處墜落有多重性外傷,造成低血容積性休克死亡;武姓女童是一氧化碳中毒死亡,70歲的程姓老母親則也因一氧化碳中毒及燒灼傷為死因。

▲▼高雄鳳山大火奪3命,勇母護嬰15分鐘墜樓亡。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲高雄鳳山大火奪走3條人命,武女在3樓外牆苦撐15分鐘,最終仍不敵烈焰墜樓身亡。(圖/記者吳奕靖翻攝)

警消初步調查,該棟起火透天厝1樓為禮品店,起火點位於2樓前側房間,由於內部裝潢多為木造,且又堆放易燃物品,因此火勢一發不可收拾。當時陳姓屋主外出應酬,僅有程姓老母親(70歲)、武姓妻子(越籍,33歲)、武姓大女兒(10歲)、武姓次女(1歲)4人在家,不幸的是,這場火警奪走3條人命,屋內4人僅剩1歲女嬰仍在搶救中。

▲高雄地檢署檢察官游淑玟。(圖/記者吳世龍攝)

▲高雄地檢署檢察官游淑玟。(圖/記者吳世龍攝)

外出打拚事業和友人應酬的陳家男主人,因惡火奪走母親及妻、女三命,也到市殯會同檢警相驗,見龐大媒體,友人還拿外套遮住陳男,另外包含程老母親的姊姊也到場,不斷掩面哭泣。高雄地檢署檢察官游淑玟表示,老母親死亡原因為全身廣泛性燒灼傷,一氧化碳中毒;妻子武女則因從高處墜落有多重性外傷,造成低血容積性休克,也就是嚴重的創傷和燒傷死亡;10歲武姓女童是一氧化碳中毒死亡,起火原因初步不排除有電線走火可能,但其他原因也不排除,必須等鑑定報告出來才能釐清。

時間對我們來說完全沒用!

▲高雄鳳山火災相驗    。(圖/記者吳世龍攝)

▲▼家屬與檢方到場相驗 。(圖/記者吳世龍攝)

▲高雄鳳山火災相驗    。(圖/記者吳世龍攝)

【更多新聞】

直擊高雄勇母抱嬰強忍烈焰15分!最後一步絕生機 肉身墜地救女

高雄鳳山惡火奪3命!爸應酬拚事業逃死劫…「聽朋友說」奔回家心碎

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

HowHow尷尬回應鄧福如外遇疑雲 場外急救援..他直接落跑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面