地方 地方焦點

影/警大新任校長陳檡文就職 徐國勇:培養治安人才責任重

記者郭世賢/桃園報導

内政部中央警察大學於15日上午舉辦卸、新任校長交接典禮,在部長徐國勇監交下,新任校長由原任新北市政府警察局局長陳檡文出任,接下培養國家治安人才重任。

▲中央警察大學新任校長陳檡文就職 徐國勇:培養治安人才責任重。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲中央警察大學新任校長陳檡文就職,徐國勇:培養治安人才責任重。(圖/記者郭世賢翻攝,下同)

交接典禮上,徐國勇首先對卸任校長黎文明表達肯定與謝意,並表示新任校長陳檡文,警政歷練完整、實務經驗豐富,2019年擔任新北市政府警察局局長迄今,積極穩定地方治安,強化犯罪預防,加強交通執法,保護婦幼安全,並改善警察廳舍環境,精進警政服務效能,圓滿達成各項任務,深獲各級長官的肯定。

徐國勇表示,警大為國家培養優秀的治安人才,責任重大,期勉新任陳校長就任後,發揮所將實務經驗融入警察教育,並期許警大與警政署要更緊密合作,積極強化社會安全網,確保社會安全、提升科技偵防能量,精進治安作為,為民眾謀求更大的福利。

▲中央警察大學新任校長陳檡文就職 徐國勇:培養治安人才責任重。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲中央警察大學新任校長陳檡文就職,內政部長徐國勇授階三線四星。

內政部表示,陳檡文是中央警察大學正科45期畢業,同時也是東吳大學科技法律研究所碩士,歷任臺北市政府警察局刑事警察大隊大隊長、刑事警察局主任秘書、嘉義市政府警察局局長、刑事警察局副局長、保安警察第七總隊總隊長、警政署警政委員、航空警察局局長、新北市政府警察局局長等職務,警政實務經驗豐富,歷練完整。

▲中央警察大學新任校長陳檡文就職 徐國勇:培養治安人才責任重。(圖/記者郭世賢翻攝)

【相關新聞】

新北警局長陳檡文接警大校長 資歷完整助推動各項警察教育政策

全國最年輕警察局長 基隆港警總隊長廖材楨接任宜蘭縣警長

► 美麗最大的祕密

案發現場/恐怖情人戀髮姐…共持榔頭敲破情敵頭!她遭囚1年產嬰脫困

Podcast刑警帶你聲歷其境

YT影音版

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

巧遇路霸貓...騎士強迫被擋5分鐘 下秒熱心婆「一個箭步竄出」幫趕

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面